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1食あたり106kcal、コラーゲン3,000mg配合の発芽玄米リゾット トマト味。おいしく食べて、キレイをかなえる!【DHC直販】お湯を注ぐだけ、2分でおいしい発芽玄米を手軽に味わえる!DHC発芽玄米リゾット(コラーゲン・寒天入り) トマト味

1食あたり106kcal、コラーゲン3,000mg 配合の発芽玄米リゾット トマト味。おいしく食べて、 キレイをかなえる!「ダイエットしたいけど、食事をガ マンするのはつらい…」とお嘆きの方に。ダイエット中 でも安心のカロリーで、しかも満腹感のある発芽玄米リ ゾットです。プチプチとした食感の発芽玄米を、野菜の うまみが溶けこんだスープでやさしいおいしさに炊きあ げています。今回新たに、ぷるぷるキレイに役立つコラ ーゲンペプチドを3,000mgも配合し、食物繊維が 豊富で満足感が高まる寒天もプラスしました。「DHC 発芽玄米リゾット(コラーゲン・寒天入り) トマト味 」は、トマトスープをベースに、じっくり炒めた玉ねぎ とパルミジャーノレジャーノチーズが、まろやかに溶け 合った、コク深くリッチな味わいです。1食あたりたっ た106kcal。手軽な食事としてだけでなく、ダイ エット中にもうれしいおいしさのリゾットをお試しくだ さい。お湯を注ぐだけで食べられる、手軽なフリーズド ライタイプです。●1食あたり106kcal●食物繊 維2.5g●ギャバ26mg ※トマト由来によるもの も含まれています。●ヌニェス・デ・プラド エクスト ラバージン オリーブオイル使用●化学調味料不使用【 おいしいお召し上がり方】1)大きめの器に入れて16 0mlから180mlの熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜます 。お湯の量はお好みにあわせて調節してください。2) 2分たったらお召し上がりください。※原材料の一部に 小麦、乳、大豆、豚肉、ゼラチンを含みます。※本品は 卵、えび、かにを含む製品と共通の設備で製造していま す。※調理時、お召し上がり時の熱湯でのやけどには充 分注意してください。※開封後はなるべく早くお召し上 がりください。※直射日光、高温多湿な場所をさけて保 存してください。※原材料をご確認の上、食品アレルギ ーのある方はお召し上がりにならないでください。1袋 28.6g【名称】乾燥リゾット【原材料名】発芽玄米 (国産)、トマトペースト、ソテーオニオン、たまねぎ 、コラーゲンペプチド、スイートコーン、チャーシュー 風味調味料、砂糖、酵母エキス、にんにく、食塩、寒天 、野菜ペースト、オニオンパウダー、オリーブオイル、 醤油、プロセスチーズ(パルミジャーノレジャーノチー ズ加工品)、乾燥にんじん、胡椒、バジル、酸味料、酸 化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、豚肉 、ゼラチンを含む)【内容量】1袋28.6g【栄養成 分(1袋28.6gあたり)】熱量106kcal、た んぱく質5.5g、脂質1.7g、糖質15.9g、食 物繊維2.5g、ナトリウム646mg(食塩相当量1 .6g)、遊離ガンマーアミノ酪酸(ギャバ)26mg ※トマト由来によるものも含まれています。コラーゲン ペプチド3,000mg ※ご注文後のキャンセル・交 換は、一切お受け出来ません。 ご確認の上、ご注文頂 きますようお願い申し上げます。広告文責株式会社ディ ーエイチシー(TEL:0120-575-391)メ ーカー(製造)株式会社ディーエイチシー区分日本製/ 食品

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人気ランキング 第2位
1食あたり120kcal、コラーゲン3,000mg配合の発芽玄米リゾット チーズ味。おいしく食べて、キレイをかなえる!【DHC直販】お湯を注ぐだけ、2分でおいしい発芽玄米を手軽に味わえる!DHC発芽玄米リゾット(コラーゲン・寒天入り) チーズ味

1食あたり120kcal、コラーゲン3,000mg 配合の発芽玄米リゾット チーズ味。おいしく食べて、 キレイをかなえる!「ダイエットしたいけど、食事をガ マンするのはつらい…」とお嘆きの方に。ダイエット中 でも安心のカロリーで、しかも満腹感のある発芽玄米リ ゾットです。プチプチとした食感の発芽玄米を、野菜の うまみが溶けこんだスープでやさしいおいしさに炊きあ げています。今回新たに、ぷるぷるキレイに役立つコラ ーゲンペプチドを3,000mgも配合し、食物繊維が 豊富で満足感が高まる寒天もプラスしました。「DHC 発芽玄米リゾット(コラーゲン・寒天入り) チーズ味 」は、じっくり炒めた玉ねぎと、クリームチーズやチェ ダーチーズなど、4種のチーズがおりなす、クリーミー で濃厚な味わいです。1食あたりたった120kcal 。手軽な食事としてだけでなく、ダイエット中にもうれ しいおいしさのリゾットをお試しください。お湯を注ぐ だけで食べられる、手軽なフリーズドライタイプです。 ●1食あたり120kcal●食物繊維1.7g●ギャ バ3.4g●ヌニェス・デ・プラド エクストラバージ ン オリーブオイル使用●化学調味料不使用【おいしい お召し上がり方】1)大きめの器に入れて160mlか ら180mlの熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜます。お湯の 量はお好みにあわせて調節してください。2)2分たっ たらお召し上がりください。※原材料の一部に小麦、卵 、乳、大豆、豚肉、ゼラチンを含みます。※本品はえび 、かにを含む製品と共通の設備で製造しています。※調 理時、お召し上がり時の熱湯でのやけどには充分注意し てください。※開封後はなるべく早くお召し上がりくだ さい。※直射日光、高温多湿な場所をさけて保存してく ださい。※原材料をご確認の上、食品アレルギーのある 方はお召し上がりにならないでください。1袋28.1 g【名称】乾燥リゾット【原材料名】発芽玄米(国産) 、ソテーオニオン、脱脂濃縮乳、乳又は乳製品を主要原 料とする食品、プロセスチーズ(クリームチーズ加工品 、チェダーチーズ加工品、パルミジャーノレジャーノチ ーズ加工品、ブルーチーズ加工品)、鶏卵、スイートコ ーン、コラーゲンペプチド、砂糖、コンソメ、野菜ペー スト、寒天、食塩、オリーブオイル、オニオンパウダー 、酵母エキス、胡椒、還元水あめ、パセリ、でん粉、酸 化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタンガム)、 香料、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼ ラチンを含む)【内容量】1袋28.1g【栄養成分( 1袋28.1gあたり)】熱量120kcal、たんぱ く質5.8g、脂質4.1g、糖質14.1g、食物繊 維1.7g、ナトリウム562mg(食塩相当量1.4 g)、遊離ガンマーアミノ酪酸(ギャバ)3.4mg、 コラーゲンペプチド3,000mg ※ご注文後のキャ ンセル・交換は、一切お受け出来ません。 ご確認の上 、ご注文頂きますようお願い申し上げます。広告文責株 式会社ディーエイチシー(TEL:0120-575- 391)メーカー(製造)株式会社ディーエイチシー区 分日本製/食品

1食あたり120kcal、コラーゲン3,000mg配合の発芽玄米リゾット チーズ味。おいしく食べて、キレイをかなえる!【DHC直販】お湯を注ぐだけ、2分でおいしい発芽玄米を手軽に味わえる!DHC発芽玄米リゾット(コラーゲン・寒天入り) チーズ味
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人気ランキング 第3位
【山形新庄産 ひとめぼれ】【玄米】【限定生産】【送料無料】生産者の顔がはっきりと見える!安心・安全・健康なお米『限定生産!23年産「命仁」 玄米5kg』【送料無料】【山形新庄産 ひとめぼれ】【ギフト】【グルメ201212_食品】【RCP】

■商品詳細山形が、たくさんの現代米を生み出したルー ツの地であることをご存知ですか?山形でかって生産さ れた「亀の尾」から、ササニシキやコシヒカリが生まれ ました。米どころ山形から、お届けする「命仁」です。 【命仁】「ひとめぼれ」の特徴は、料理を引き立てる幅 が広いこと。こしひかりを母に交配されただけのことは あり、粘り気の強い食味ながらこしひかりより粒が大き いのが特徴です。日本での生産高は第二位と、広く食べ られている人気米です。生産者限定 顔の見える米 【 命仁】は、日本の食を担う強い使命感と、お米に対する 深い愛情をお持ちの生産者さまにその生産をお願いしま した。すべての生産者に直接お会いし、時には一緒に田 植えや稲刈りを手伝い、その思いをじかに伺い、お米本 来の持つ能力を引き出すプログラムに心を注ぎ込んでい るのかを聞かせていただきました。 その熱い思いと、 通常の何倍もの惜しみない手間と、深い愛情で育成され たお米が【命仁】です。稲は他の生き物と同じく、育つ のに適した環境があります。肥沃な土壌、日中、年中の 寒暖差、日照条件等を選び抜き、新潟・魚沼コシヒカリ で知られる越後平野より。山形・「亀の尾」を生んだ山 形は新庄地区より。千葉・徳川家献上米として知られる 山武・香取地区より。特に歴史ある生産地の中から、生 育地を厳選し、指定された田んぼでのみ生産されていま す。収穫ギリギリまで養分を貯めこもうとする、葉の色 が青いまま。稲の活力が全く異なる。同じく手前が命仁 の田。(千葉・山武地区)同じ時期に田植えをした一般 の田と、緑の深さが全く異なる。命仁用の土壌を作り出 すまで長い歳月がかかる。米のおいしい地域は、いずれ 劣らぬ名水地。ミネラルが多く地味あふれる、豊かな水 をたっぷりと与えられてすくすく成長してゆきます。も っとも大切なのは土。しっかりと栄養分を吸収しながら 、がっちりと大地をつかむ丈夫な根を伸ばせるよう、土 の構造から見直し、稲にとって有益な微生物やバクテリ アが有効に活性化する環境を与えてやると、土が均質に 団粒化し、地味を吸収しやすくなります。稲が育つのに 最適な土壌を作り出すために、何度も土の分析を繰り返 し、ミネラル、Ph分析、必要な元素、成分を整えてゆ きます。稲の根がいちばん根を張りやすい土を作り出す のには、土のプロであるお百姓さんのチカラをもってし ても容易いことではありません。「命仁」を作る皆さん は、付きっ切りで徹底的に土の管理に奔走します。 こ まめな土壌のチェック優良堆肥の製造工程。左は命仁の 田。土が活性化した微生物やバクテリアで団粒化し均一 。右の一般の田と比べると一目瞭然稲刈り後、左が命仁 の田。稲が、種子(お米)に完全に栄養分を受け渡し、 世代交代を完了するため、稲株は枯れてしまう。バラン ス調整のための溶剤散布。溶剤は人体が食べてもまった く安全な素材しか使用しないため、マスク無しで散布し ている。最近では、苗を買ってきて田植えをする農家も 多いのです。手間ひまをかけられないこと、そして、自 分で収穫した米を蒔いても、発芽率が悪くて使えないた めです。お米の一生を人間に例えれば、大体小学校卒業 くらいまでの時期を人任せにしてしまいます。人間だっ て「幼児教育」が大切なことは言うまでもありません。 何より、蒔いても芽が出ないような、生命力のないお米 を食べている私たちはどうでしょう。そんなお米が体に 良いお米といえるでしょうか。「命仁」は発芽から手間 ひまをかけ、大切に育てます。「命仁」の種籾は、何年 経ってもしっかりと発芽する生命力にあふれているので 、翌年もちゃんと芽を出します。本当に人間のカラダに とって力となるお米は、「生命力にあふれた本当のお米 」。当然の話です。びっしりと張った、自家栽培の命仁 の苗。これだけ元気な苗はそうそうお目にはかかれない はずです。目覚めの水。地味あふれる水に浸すことで、 籾が目を覚ます。収穫直前。しいな(カラッポの籾)が ほとんどなく。ずっしりと重そうな稲穂。力のある苗は 水をはじき、キレイな玉が出来ます。「命仁」は一等米 です。基準は厳しく、色が付いたお米が1000粒に一 粒以下というのが「一等米」の基準です。「命仁」は、 穀物検定協会・食糧事務所などで国認の農産物検査官が 全ての袋を検査しています。山形県産分の「命仁」が育 てられる田の土壌分析結果報告書と、実際に食べるお米 の残留薬物検査報告書、その一部分を公開します。何度 も土壌分析を行い、適切な土壌を維持します。残留薬物 検査は収穫後に行ったものです。本来、100項目も行 う必要はありませんが、遠方から風に乗って薬物が飛来 する場合も考えて、大半の薬物の検査を行っています。 山形でのこの検査も、全項目で「ND」(下限値未満で 検出不能)となりました。(厚生労働省が設定した基準 値を下回り、ゼロ、又は検査機械の感知できる量を下回 って、いるので検出できないという報告です)100項 目にわたる薬物の検査報告書(山形)まったく使わない 農薬まで検査するのは、万一の飛来農薬まで考えてのこ と。全項目、基準値以下どころか、検出不能の報告。( ND=ガスクロマトグラフ法による、機械精度の検知基 準以下)稲刈り後、来年の土壌を作るため、早々と土壌 分析試験を行う 土壌改良、肥料設計他の設計書。「こ んなに手間ひまのかかる「命仁」というお米作り。農法 指導の綿密な打ち合わせをし、熱い熱い思いで昼夜語り 合い、日本の米の未来を夢見て米に滅私の志で打ち込む 方ばかり。命がけです。隣の農家からは、「そんなに手 間かけなくても米は出来る」と笑われるそうです。稲と 、土との真剣勝負の毎日は、休むことを許してくれませ ん。「命仁」を見ると、作った方の顔が思い浮かびます 。真っ黒に日焼けして白い歯を見せるみんなの顔が浮か びます。古来縄文時代から、米は日本人の命を支えてき ました。食べる人の健康と笑顔だけを思い浮かべて、米 が命の中心であると志して流した汗が作り上げた「命仁 」は薬や工場やコスト削減ではなく、「人の手、人の心 、人の手間ひま」で作られました。 千葉・生産者の皆 さんと。山形・生産者信夫さん(右)と(有)帰耕 早 坂社長この日焼けした笑顔を見てください。千葉・猪野 尾さん 生産者の皆さんを囲んで。舩井アンドパートナ ー 舩井会長(中央)機械設備は、乾燥機、脱穀、精米 機と、お米の保管設備に分けられます。 通常のお米は 、温風乾燥機で一気に乾燥させるため、ムラやひび割れ がおきますが、 「命仁」はハンカチ一枚ずつを丁寧に 潤い温風で乾燥させていくような方法を選びました。 精米機は、通常の精米機ではお米に圧力をかけるために 、熱が発生し味の変質に繋がりますし、過度な圧力で米 が割れてしまうこともあります。 「命仁」は、家庭用 や、お米屋さんにある一般的な摩擦式や、横型精米機で はなく、酒造メーカーなどが 用いる高さ10メートル ほどの縦型精米機を特殊改造して行います。 特に電気 ・変圧装置は特注品で、お米のチカラを高めるために最 大限の効果を発揮するよう設計されています。一般的な 精米機とは構造も機能もまったく別物で、複数のローラ ーを使い時間をかけてじっくり糠を落とすため、 米の 温度が上がらず、味の変化がありません。一般的なお米 屋さんでは設備投資、スペース的に設置が出来ない設備 です。 精米のノウハウは「秘伝」と言われるほど微妙 なもので、精米中はつきっきりでお米の状態を確認し続 けます。 町のお米屋さんや量販店では、精米すると「 ヌカ」となり販売できるオコメの量が減ってしまうので 一俵(60キロ)の玄米からどれだけの精米を残すか、 極力削らない精米に注意を払いますが、「命仁」は 食 味を優先し、おいしさを引き出せるギリギリのラインを 見切って精米します。 玄米についても色彩選別機を使 い、未成熟米を都度取り除く作業を行っています。その うえ更に精米設備、保管庫とも、建物は低温倉庫による 温度、湿度管理の他、電磁的な特殊装置を施し、 コン クリート材から土台まですべて専用設計の構造、設備に なっております。そのため、すべての「命仁」を産地直 送とし、ご注文ごとに 各地の精米設備から配送するし ています。各地区の精米設備。いずれも改造が施された 縦型精米機。 見えない部分の電気設備、壁材や建築物 まで専用設計。 精米中は付きっきりで状態を監視し続 ける精米師。

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有機玄米使用コジマ 玄米豆乳リゾット 180g

国産有機玄米と国産野菜を豆乳で煮詰めたホワイトクリ ーム風の玄米リゾットです。クリーミーな味わいが美味 しさを引き立てます。ノンオイルで低カロリー(1袋1 08Kcal)です。動物性原料は一切使用しておりま せん。■原材料:有機玄米(国産)、豆乳、野菜(玉ね ぎ、えのき、とうもろこし、舞茸、マッシュルーム)、 野菜ブイヨン、ワイン、食塩(海の精)、香辛料■賞味 期限:常温で1年

有機玄米使用コジマ 玄米豆乳リゾット 180g
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お徳用216個セット・玄米豆乳リゾット「100421890」【ムソー】【smtb-k】【kb】

国産有機玄米と国産野菜を豆乳で煮詰めたホワイトクリ ーム風の玄米リゾットです。クリーミーな味わいが美味 しさを引き立てます。【内容量】 180g【原材料】 豆乳、玄米(有機)、玉ねぎ、えのき、とうもろこし 、まいたけ、野菜ブイヨン(食塩、甘藷、でんぷん、酵 母エキス、玉ねぎ、醤油、ブラックペッパー、セロリ、 人参、にんにく)、ワイン、マッシュルーム、自然塩( 海の精)、コショウ(有機)(原料の一部に大豆、小麦 を含む【賞味期限】 365日

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有機玄米使用コジマ 玄米トマトリゾット 200g

国産野菜と国産有機玄米をトマトソースで煮詰めた玄米 リゾットです。ノンオイルで低カロリー(1袋136K cal)です。■原材料:有機玄米(国産)、野菜(玉 ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ、とうもろこし、ピー マン)、トマトピューレ、野菜ブイヨン、食塩(海の精 )、香辛料■賞味期限:常温で1年

有機玄米使用コジマ 玄米トマトリゾット 200g
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国産有機玄米と国産野菜を豆乳で煮つめたホワイトクリーム風の玄米リゾットです。【5.250円以上送料無料】コジマフーズ 玄米豆乳リゾット 180g《海外発送Welcome宣言》【取寄商品】LAA【smtb-k】【YDKG-k】【kb】【1koff】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあ ります。商品説明「コジマフーズ 玄米豆乳リゾット 180g」は、国産有機玄米と国産野菜を豆乳で煮つめ たホワイトクリーム風の玄米リゾットです。クリーミー な味わいがおいしさを引き立てます。殺菌方法気密性容 器に密封し、加圧加熱殺菌お召し上がり方●湯せん等の 場合沸騰したお湯の中へ袋ごと5分程入れて下さい。又 は中身を鍋に移して温めて下さい。●電子レンジの場合 中身を別の容器に移し、ラップをかけて(500Wの場 合)2分加熱して下さい。取扱い上の注意●湯煎以外の 場合は必ず中身を別の容器に移して調理して下さい。● 加熱直後は火傷をしない様に、又切り口で手などを切ら ない様ご注意下さい。保存方法高温、多湿、直射日光を 避けて常温保存お問い合わせ先コジマフーズ株式会社 052-823-1622ブランド:コジマフーズフー ド > 食事 > 食事 > リゾット  > コジマフーズ 玄米豆乳リゾット 180g 製造元 コジマフーズ 内容量:180gJANコード : 4905903000163【賞味期限の見方につ いて】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の 順番で表示されています。原材料有機玄米(国産)、豆 乳、野菜(玉ねぎ、えのき、とうもろこし、舞茸、マッ シュルーム)、野菜ブイヨン、ワイン、食塩、香辛料( 原材料の一部に大豆、小麦を含む) [コジマフーズ] フード[食事/食事/リゾット]国産有機玄米と国産野 菜を豆乳で煮つめたホワイトクリーム風の玄米リゾット です。美容と健康は元気ドレミで激安お買物!

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有機発芽玄米使用 3種のきのこ入り 豆乳のクリーミーな美味しさ ノンオイル/OS-N オーサワの発芽玄米豆乳きのこリゾット

原材料名:豆乳(国内産)、有機発芽玄米(国内産)、 特別栽培玉ねぎ(国内産)、えのき・とうもろこし・舞 茸(国内産)、野菜ブイヨン、ワイン(国内産)、マッ シュルーム(国内産)、食塩(海の精)、有機胡椒(国 内・スリランカ産)内容量:180g賞味期間:常温で 1年■動物性原料・砂糖・添加物不使用 オーサワの野 菜ブイヨンで味付け 野菜の旨みが凝縮されていて、お いしく食べやすい ↓↓↓【必ずお読み下さい】↓↓↓ こちらの商品を購入された場合、同時にご注文された 商品すべて2?3日後の出荷となりますのでご了承下さ い。

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■商品詳細山形が、たくさんの現代米を生み出したルー ツの地であることをご存知ですか?山形でかって生産さ れた「亀の尾」から、ササニシキやコシヒカリが生まれ ました。米どころ山形から、お届けする「命仁」です。 日本穀物検定協会が認定する食味ランキングにおいて、 15年連続特Aを受賞したのは魚沼産こしひかりとはえ ぬきだけです。特に米の「顔」が良く、冷めても美味し いため、お弁当やおにぎりには無類の強さ! また、食 味と香りが良く適度な歯ごたえと甘みがありながら、他 の食材を引き立てます。よく「こしひかりは洋食に強い 」と言いますが、はえぬきは食材を選ばないバランスの よさを持っています。一度食べると大ファンのお米です 。生産者限定 顔の見える米 【命仁】は、日本の食を 担う強い使命感と、お米に対する深い愛情をお持ちの生 産者さまにその生産をお願いしました。すべての生産者 に直接お会いし、時には一緒に田植えや稲刈りを手伝い 、その思いをじかに伺い、お米本来の持つ能力を引き出 すプログラムに心を注ぎ込んでいるのかを聞かせていた だきました。 その熱い思いと、通常の何倍もの惜しみ ない手間と、深い愛情で育成されたお米が【命仁】です 。稲は他の生き物と同じく、育つのに適した環境があり ます。肥沃な土壌、日中、年中の寒暖差、日照条件等を 選び抜き、新潟・魚沼コシヒカリで知られる越後平野よ り。山形・「亀の尾」を生んだ山形は新庄地区より。千 葉・徳川家献上米として知られる山武・香取地区より。 特に歴史ある生産地の中から、生育地を厳選し、指定さ れた田んぼでのみ生産されています。収穫ギリギリまで 養分を貯めこもうとする、葉の色が青いまま。稲の活力 が全く異なる。同じく手前が命仁の田。(千葉・山武地 区)同じ時期に田植えをした一般の田と、緑の深さが全 く異なる。命仁用の土壌を作り出すまで長い歳月がかか る。米のおいしい地域は、いずれ劣らぬ名水地。ミネラ ルが多く地味あふれる、豊かな水をたっぷりと与えられ てすくすく成長してゆきます。もっとも大切なのは土。 しっかりと栄養分を吸収しながら、がっちりと大地をつ かむ丈夫な根を伸ばせるよう、土の構造から見直し、稲 にとって有益な微生物やバクテリアが有効に活性化する 環境を与えてやると、土が均質に団粒化し、地味を吸収 しやすくなります。稲が育つのに最適な土壌を作り出す ために、何度も土の分析を繰り返し、ミネラル、Ph分 析、必要な元素、成分を整えてゆきます。稲の根がいち ばん根を張りやすい土を作り出すのには、土のプロであ るお百姓さんのチカラをもってしても容易いことではあ りません。「命仁」を作る皆さんは、付きっ切りで徹底 的に土の管理に奔走します。 こまめな土壌のチェック 優良堆肥の製造工程。左は命仁の田。土が活性化した微 生物やバクテリアで団粒化し均一。右の一般の田と比べ ると一目瞭然稲刈り後、左が命仁の田。稲が、種子(お 米)に完全に栄養分を受け渡し、世代交代を完了するた め、稲株は枯れてしまう。バランス調整のための溶剤散 布。溶剤は人体が食べてもまったく安全な素材しか使用 しないため、マスク無しで散布している。最近では、苗 を買ってきて田植えをする農家も多いのです。手間ひま をかけられないこと、そして、自分で収穫した米を蒔い ても、発芽率が悪くて使えないためです。お米の一生を 人間に例えれば、大体小学校卒業くらいまでの時期を人 任せにしてしまいます。人間だって「幼児教育」が大切 なことは言うまでもありません。何より、蒔いても芽が 出ないような、生命力のないお米を食べている私たちは どうでしょう。そんなお米が体に良いお米といえるでし ょうか。「命仁」は発芽から手間ひまをかけ、大切に育 てます。「命仁」の種籾は、何年経ってもしっかりと発 芽する生命力にあふれているので、翌年もちゃんと芽を 出します。本当に人間のカラダにとって力となるお米は 、「生命力にあふれた本当のお米」。当然の話です。び っしりと張った、自家栽培の命仁の苗。これだけ元気な 苗はそうそうお目にはかかれないはずです。目覚めの水 。地味あふれる水に浸すことで、籾が目を覚ます。収穫 直前。しいな(カラッポの籾)がほとんどなく。ずっし りと重そうな稲穂。力のある苗は水をはじき、キレイな 玉が出来ます。「命仁」は一等米です。基準は厳しく、 色が付いたお米が1000粒に一粒以下というのが「一 等米」の基準です。「命仁」は、穀物検定協会・食糧事 務所などで国認の農産物検査官が全ての袋を検査してい ます。山形県産分の「命仁」が育てられる田の土壌分析 結果報告書と、実際に食べるお米の残留薬物検査報告書 、その一部分を公開します。何度も土壌分析を行い、適 切な土壌を維持します。残留薬物検査は収穫後に行った ものです。本来、100項目も行う必要はありませんが 、遠方から風に乗って薬物が飛来する場合も考えて、大 半の薬物の検査を行っています。山形でのこの検査も、 全項目で「ND」(下限値未満で検出不能)となりまし た。(厚生労働省が設定した基準値を下回り、ゼロ、又 は検査機械の感知できる量を下回って、いるので検出で きないという報告です)100項目にわたる薬物の検査 報告書(山形)まったく使わない農薬まで検査するのは 、万一の飛来農薬まで考えてのこと。全項目、基準値以 下どころか、検出不能の報告。(ND=ガスクロマトグ ラフ法による、機械精度の検知基準以下)稲刈り後、来 年の土壌を作るため、早々と土壌分析試験を行う 土壌 改良、肥料設計他の設計書。「こんなに手間ひまのかか る「命仁」というお米作り。農法指導の綿密な打ち合わ せをし、熱い熱い思いで昼夜語り合い、日本の米の未来 を夢見て米に滅私の志で打ち込む方ばかり。命がけです 。隣の農家からは、「そんなに手間かけなくても米は出 来る」と笑われるそうです。稲と、土との真剣勝負の毎 日は、休むことを許してくれません。「命仁」を見ると 、作った方の顔が思い浮かびます。真っ黒に日焼けして 白い歯を見せるみんなの顔が浮かびます。古来縄文時代 から、米は日本人の命を支えてきました。食べる人の健 康と笑顔だけを思い浮かべて、米が命の中心であると志 して流した汗が作り上げた「命仁」は薬や工場やコスト 削減ではなく、「人の手、人の心、人の手間ひま」で作 られました。 千葉・生産者の皆さんと。山形・生産者 信夫さん(右)と(有)帰耕 早坂社長この日焼けした 笑顔を見てください。千葉・猪野尾さん 生産者の皆さ んを囲んで。舩井アンドパートナー 舩井会長(中央) 機械設備は、乾燥機、脱穀、精米機と、お米の保管設備 に分けられます。 通常のお米は、温風乾燥機で一気に 乾燥させるため、ムラやひび割れがおきますが、 「命 仁」はハンカチ一枚ずつを丁寧に潤い温風で乾燥させて いくような方法を選びました。 精米機は、通常の精米 機ではお米に圧力をかけるために、熱が発生し味の変質 に繋がりますし、過度な圧力で米が割れてしまうことも あります。 「命仁」は、家庭用や、お米屋さんにある 一般的な摩擦式や、横型精米機ではなく、酒造メーカー などが 用いる高さ10メートルほどの縦型精米機を特 殊改造して行います。 特に電気・変圧装置は特注品で 、お米のチカラを高めるために最大限の効果を発揮する よう設計されています。一般的な精米機とは構造も機能 もまったく別物で、複数のローラーを使い時間をかけて じっくり糠を落とすため、 米の温度が上がらず、味の 変化がありません。一般的なお米屋さんでは設備投資、 スペース的に設置が出来ない設備です。 精米のノウハ ウは「秘伝」と言われるほど微妙なもので、精米中はつ きっきりでお米の状態を確認し続けます。 町のお米屋 さんや量販店では、精米すると「ヌカ」となり販売でき るオコメの量が減ってしまうので一俵(60キロ)の玄 米からどれだけの精米を残すか、極力削らない精米に注 意を払いますが、「命仁」は 食味を優先し、おいしさ を引き出せるギリギリのラインを見切って精米します。 玄米についても色彩選別機を使い、未成熟米を都度取 り除く作業を行っています。そのうえ更に精米設備、保 管庫とも、建物は低温倉庫による温度、湿度管理の他、 電磁的な特殊装置を施し、 コンクリート材から土台ま ですべて専用設計の構造、設備になっております。その ため、すべての「命仁」を産地直送とし、ご注文ごとに 各地の精米設備から配送するしています。各地区の精 米設備。いずれも改造が施された縦型精米機。 見えな い部分の電気設備、壁材や建築物まで専用設計。 精米 中は付きっきりで状態を監視し続ける精米師。

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【山形新庄産 はえぬきプレミアム】【玄米】【限定生産】【送料無料】更にえり抜いた田んぼに、19年以上の土壌改良を積み重ねた文字通り汗の結晶。総生産量60俵のみの限定品『限定生産!23年産「命仁」 玄米2kg』【送料無料】【山形新庄産 はえぬきプレミアム命仁】【ギフト】【グルメ201212_食品】【RCP】

■商品詳細生産者 渡部 一さま命仁の総生産高 30 0トン(5000俵)の中の、わずか2%しか取れませ ん。生産者もたった3名だけです。厳選された田を更に 厳選し、実に18年以上の土壌改良を積み重ね、徹底し て作られた『秘伝の土』お米の持つ生命力、エネルギー を最大限まで引き上げた「命仁を越える命仁」。少々高 価に思えますが、元々は販売用ではなく、もうけもコス トも度外視で生産されていた自家消費米です。多くの方 にお試しいただきたいので、本商品だけは2キロ販売、 1回のご注文を5個までとさせていただきます。生産量 を増やすことが出来ません。ご不便をおかけいたします 。好評につき、特別最終追加入荷!次回入荷予定は未定 です!稲は他の生き物と同じく、育つのに適した環境が あります。肥沃な土壌、日中、年中の寒暖差、日照条件 等を選び抜き、新潟・魚沼コシヒカリで知られる越後平 野より。山形・「亀の尾」を生んだ山形は新庄地区より 。千葉・徳川家献上米として知られる山武・香取地区よ り。特に歴史ある生産地の中から、生育地を厳選し、指 定された田んぼでのみ生産されています。収穫ギリギリ まで養分を貯めこもうとする、葉の色が青いまま。稲の 活力が全く異なる。同じく手前が命仁の田。(千葉・山 武地区)同じ時期に田植えをした一般の田と、緑の深さ が全く異なる。命仁用の土壌を作り出すまで長い歳月が かかる。米のおいしい地域は、いずれ劣らぬ名水地。ミ ネラルが多く地味あふれる、豊かな水をたっぷりと与え られてすくすく成長してゆきます。もっとも大切なのは 土。しっかりと栄養分を吸収しながら、がっちりと大地 をつかむ丈夫な根を伸ばせるよう、土の構造から見直し 、稲にとって有益な微生物やバクテリアが有効に活性化 する環境を与えてやると、土が均質に団粒化し、地味を 吸収しやすくなります。稲が育つのに最適な土壌を作り 出すために、何度も土の分析を繰り返し、ミネラル、P h分析、必要な元素、成分を整えてゆきます。稲の根が いちばん根を張りやすい土を作り出すのには、土のプロ であるお百姓さんのチカラをもってしても容易いことで はありません。「命仁」を作る皆さんは、付きっ切りで 徹底的に土の管理に奔走します。 こまめな土壌のチェ ック優良堆肥の製造工程。左は命仁の田。土が活性化し た微生物やバクテリアで団粒化し均一。右の一般の田と 比べると一目瞭然稲刈り後、左が命仁の田。稲が、種子 (お米)に完全に栄養分を受け渡し、世代交代を完了す るため、稲株は枯れてしまう。バランス調整のための溶 剤散布。溶剤は人体が食べてもまったく安全な素材しか 使用しないため、マスク無しで散布している。最近では 、苗を買ってきて田植えをする農家も多いのです。手間 ひまをかけられないこと、そして、自分で収穫した米を 蒔いても、発芽率が悪くて使えないためです。お米の一 生を人間に例えれば、大体小学校卒業くらいまでの時期 を人任せにしてしまいます。人間だって「幼児教育」が 大切なことは言うまでもありません。何より、蒔いても 芽が出ないような、生命力のないお米を食べている私た ちはどうでしょう。そんなお米が体に良いお米といえる でしょうか。「命仁」は発芽から手間ひまをかけ、大切 に育てます。「命仁」の種籾は、何年経ってもしっかり と発芽する生命力にあふれているので、翌年もちゃんと 芽を出します。本当に人間のカラダにとって力となるお 米は、「生命力にあふれた本当のお米」。当然の話です 。びっしりと張った、自家栽培の命仁の苗。これだけ元 気な苗はそうそうお目にはかかれないはずです。目覚め の水。地味あふれる水に浸すことで、籾が目を覚ます。 収穫直前。しいな(カラッポの籾)がほとんどなく。ず っしりと重そうな稲穂。力のある苗は水をはじき、キレ イな玉が出来ます。「命仁」は一等米です。基準は厳し く、色が付いたお米が1000粒に一粒以下というのが 「一等米」の基準です。「命仁」は、穀物検定協会・食 糧事務所などで国認の農産物検査官が全ての袋を検査し ています。山形県産分の「命仁」が育てられる田の土壌 分析結果報告書と、実際に食べるお米の残留薬物検査報 告書、その一部分を公開します。何度も土壌分析を行い 、適切な土壌を維持します。残留薬物検査は収穫後に行 ったものです。本来、100項目も行う必要はありませ んが、遠方から風に乗って薬物が飛来する場合も考えて 、大半の薬物の検査を行っています。山形でのこの検査 も、全項目で「ND」(下限値未満で検出不能)となり ました。(厚生労働省が設定した基準値を下回り、ゼロ 、又は検査機械の感知できる量を下回って、いるので検 出できないという報告です)100項目にわたる薬物の 検査報告書(山形)まったく使わない農薬まで検査する のは、万一の飛来農薬まで考えてのこと。全項目、基準 値以下どころか、検出不能の報告。(ND=ガスクロマ トグラフ法による、機械精度の検知基準以下)稲刈り後 、来年の土壌を作るため、早々と土壌分析試験を行う 土壌改良、肥料設計他の設計書。「こんなに手間ひまの かかる「命仁」というお米作り。農法指導の綿密な打ち 合わせをし、熱い熱い思いで昼夜語り合い、日本の米の 未来を夢見て米に滅私の志で打ち込む方ばかり。命がけ です。隣の農家からは、「そんなに手間かけなくても米 は出来る」と笑われるそうです。稲と、土との真剣勝負 の毎日は、休むことを許してくれません。「命仁」を見 ると、作った方の顔が思い浮かびます。真っ黒に日焼け して白い歯を見せるみんなの顔が浮かびます。古来縄文 時代から、米は日本人の命を支えてきました。食べる人 の健康と笑顔だけを思い浮かべて、米が命の中心である と志して流した汗が作り上げた「命仁」は薬や工場やコ スト削減ではなく、「人の手、人の心、人の手間ひま」 で作られました。 千葉・生産者の皆さんと。山形・生 産者信夫さん(右)と(有)帰耕 早坂社長この日焼け した笑顔を見てください。千葉・猪野尾さん 生産者の 皆さんを囲んで。舩井アンドパートナー 舩井会長(中 央)機械設備は、乾燥機、脱穀、精米機と、お米の保管 設備に分けられます。 通常のお米は、温風乾燥機で一 気に乾燥させるため、ムラやひび割れがおきますが、 「命仁」はハンカチ一枚ずつを丁寧に潤い温風で乾燥さ せていくような方法を選びました。 精米機は、通常の 精米機ではお米に圧力をかけるために、熱が発生し味の 変質に繋がりますし、過度な圧力で米が割れてしまうこ ともあります。 「命仁」は、家庭用や、お米屋さんに ある一般的な摩擦式や、横型精米機ではなく、酒造メー カーなどが 用いる高さ10メートルほどの縦型精米機 を特殊改造して行います。 特に電気・変圧装置は特注 品で、お米のチカラを高めるために最大限の効果を発揮 するよう設計されています。一般的な精米機とは構造も 機能もまったく別物で、複数のローラーを使い時間をか けてじっくり糠を落とすため、 米の温度が上がらず、 味の変化がありません。一般的なお米屋さんでは設備投 資、スペース的に設置が出来ない設備です。 精米のノ ウハウは「秘伝」と言われるほど微妙なもので、精米中 はつきっきりでお米の状態を確認し続けます。 町のお 米屋さんや量販店では、精米すると「ヌカ」となり販売 できるオコメの量が減ってしまうので一俵(60キロ) の玄米からどれだけの精米を残すか、極力削らない精米 に注意を払いますが、「命仁」は 食味を優先し、おい しさを引き出せるギリギリのラインを見切って精米しま す。 玄米についても色彩選別機を使い、未成熟米を都 度取り除く作業を行っています。そのうえ更に精米設備 、保管庫とも、建物は低温倉庫による温度、湿度管理の 他、電磁的な特殊装置を施し、 コンクリート材から土 台まですべて専用設計の構造、設備になっております。 そのため、すべての「命仁」を産地直送とし、ご注文ご とに 各地の精米設備から配送するしています。各地区 の精米設備。いずれも改造が施された縦型精米機。 見 えない部分の電気設備、壁材や建築物まで専用設計。 精米中は付きっきりで状態を監視し続ける精米師。

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有機玄米使用コジマ 玄米カレーリゾット 180g

国産有機玄米と国産野菜をカレーのスパイスがきいたス ープで煮つめた玄米リゾットです。スパイシーな風味が 食欲をそそります。 <1袋180g当り:106kc al>■原材料:有機玄米(国産)、野菜(玉ねぎ、じ ゃがいも、人参、セロリ、とうもろこし)、トマトピュ ーレ、野菜ブイヨン、カレー粉、食塩(海の精)、香辛 料■賞味期限:常温で1年

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お徳用72個セット・玄米豆乳リゾット「100421890」【ムソー】【smtb-k】【kb】

国産有機玄米と国産野菜を豆乳で煮詰めたホワイトクリ ーム風の玄米リゾットです。クリーミーな味わいが美味 しさを引き立てます。【内容量】 180g【原材料】 豆乳、玄米(有機)、玉ねぎ、えのき、とうもろこし 、まいたけ、野菜ブイヨン(食塩、甘藷、でんぷん、酵 母エキス、玉ねぎ、醤油、ブラックペッパー、セロリ、 人参、にんにく)、ワイン、マッシュルーム、自然塩( 海の精)、コショウ(有機)(原料の一部に大豆、小麦 を含む【賞味期限】 365日

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有機発芽玄米使用 国内産野菜の旨みが凝縮された美味しさ ノンオイル /OS-N オーサワの発芽玄米 トマトリゾット

原材料名:有機発芽玄米(国内産)、特別栽培玉ねぎ( 国内産)、トマトピューレ(国内産)、人参・ごぼう・ とうもろこし(国内産)、野菜ブイヨン、食塩(海の精 )、有機胡椒(国内・スリランカ産)内容量:200g 賞味期間:常温で1年■動物性原料・砂糖・添加物不使 用 オーサワの野菜ブイヨンで味付け ■甘み・酸味の バランスが良く、旨味も十分にある ↓↓↓【必ずお読 み下さい】↓↓↓ こちらの商品を購入された場合、同 時にご注文された商品すべて2?3日後の出荷となりま すのでご了承下さい。

有機発芽玄米使用 国内産野菜の旨みが凝縮された美味しさ ノンオイル /OS-N オーサワの発芽玄米 トマトリゾット
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お徳用72個セット・玄米トマトリゾット「100421869」【ムソー】【smtb-k】【kb】

トマト・玉ねぎ・人参など国産野菜の旨味がつまった有 機玄米100%のリゾットです。【内容量】 200g 【原材料】 玄米(有機)、トマトピューレ、玉ねぎ、 じゃがいも、人参、セロリ、とうもろこし、ピーマン、 野菜ブイヨン、塩(海の精)、コショウ(有機)【賞味 期限】 365日

お徳用72個セット・玄米トマトリゾット「100421869」【ムソー】【smtb-k】【kb】
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お徳用216個セット・玄米トマトリゾット「100421869」【ムソー】【smtb-k】【kb】

トマト・玉ねぎ・人参など国産野菜の旨味がつまった有 機玄米100%のリゾットです。【内容量】 200g 【原材料】 玄米(有機)、トマトピューレ、玉ねぎ、 じゃがいも、人参、セロリ、とうもろこし、ピーマン、 野菜ブイヨン、塩(海の精)、コショウ(有機)【賞味 期限】 365日

お徳用216個セット・玄米トマトリゾット「100421869」【ムソー】【smtb-k】【kb】
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【山形新庄産 はえぬき】【玄米】【限定生産】【送料無料】生産者の顔がはっきりと見える!安心・安全・健康なお米『限定生産!23年産「命仁」 玄米10kg』【送料無料】【山形新庄産 はえぬき】【ギフト】【グルメ201212_食品】【RCP】

■商品詳細*本品は、5キロパッケージを2個セットと して合計10キロ単位にてお送りさせていただきます。 山形が、たくさんの現代米を生み出したルーツの地であ ることをご存知ですか?山形でかって生産された「亀の 尾」から、ササニシキやコシヒカリが生まれました。米 どころ山形から、お届けする「命仁」です。日本穀物検 定協会が認定する食味ランキングにおいて、15年連続 特Aを受賞したのは魚沼産こしひかりとはえぬきだけで す。特に米の「顔」が良く、冷めても美味しいため、お 弁当やおにぎりには無類の強さ! また、食味と香りが 良く適度な歯ごたえと甘みがありながら、他の食材を引 き立てます。よく「こしひかりは洋食に強い」と言いま すが、はえぬきは食材を選ばないバランスのよさを持っ ています。一度食べると大ファンのお米です。生産者限 定 顔の見える米 【命仁】は、日本の食を担う強い使 命感と、お米に対する深い愛情をお持ちの生産者さまに その生産をお願いしました。すべての生産者に直接お会 いし、時には一緒に田植えや稲刈りを手伝い、その思い をじかに伺い、お米本来の持つ能力を引き出すプログラ ムに心を注ぎ込んでいるのかを聞かせていただきました 。その熱い思いと、通常の何倍もの惜しみない手間と、 深い愛情で育成されたお米が【命仁】です。稲は他の生 き物と同じく、育つのに適した環境があります。肥沃な 土壌、日中、年中の寒暖差、日照条件等を選び抜き、新 潟・魚沼コシヒカリで知られる越後平野より。山形・「 亀の尾」を生んだ山形は新庄地区より。千葉・徳川家献 上米として知られる山武・香取地区より。特に歴史ある 生産地の中から、生育地を厳選し、指定された田んぼで のみ生産されています。収穫ギリギリまで養分を貯めこ もうとする、葉の色が青いまま。稲の活力が全く異なる 。同じく手前が命仁の田。(千葉・山武地区)同じ時期 に田植えをした一般の田と、緑の深さが全く異なる。命 仁用の土壌を作り出すまで長い歳月がかかる。米のおい しい地域は、いずれ劣らぬ名水地。ミネラルが多く地味 あふれる、豊かな水をたっぷりと与えられてすくすく成 長してゆきます。もっとも大切なのは土。しっかりと栄 養分を吸収しながら、がっちりと大地をつかむ丈夫な根 を伸ばせるよう、土の構造から見直し、稲にとって有益 な微生物やバクテリアが有効に活性化する環境を与えて やると、土が均質に団粒化し、地味を吸収しやすくなり ます。稲が育つのに最適な土壌を作り出すために、何度 も土の分析を繰り返し、ミネラル、Ph分析、必要な元 素、成分を整えてゆきます。稲の根がいちばん根を張り やすい土を作り出すのには、土のプロであるお百姓さん のチカラをもってしても容易いことではありません。「 命仁」を作る皆さんは、付きっ切りで徹底的に土の管理 に奔走します。 こまめな土壌のチェック優良堆肥の製 造工程。左は命仁の田。土が活性化した微生物やバクテ リアで団粒化し均一。右の一般の田と比べると一目瞭然 稲刈り後、左が命仁の田。稲が、種子(お米)に完全に 栄養分を受け渡し、世代交代を完了するため、稲株は枯 れてしまう。バランス調整のための溶剤散布。溶剤は人 体が食べてもまったく安全な素材しか使用しないため、 マスク無しで散布している。最近では、苗を買ってきて 田植えをする農家も多いのです。手間ひまをかけられな いこと、そして、自分で収穫した米を蒔いても、発芽率 が悪くて使えないためです。お米の一生を人間に例えれ ば、大体小学校卒業くらいまでの時期を人任せにしてし まいます。人間だって「幼児教育」が大切なことは言う までもありません。何より、蒔いても芽が出ないような 、生命力のないお米を食べている私たちはどうでしょう 。そんなお米が体に良いお米といえるでしょうか。「命 仁」は発芽から手間ひまをかけ、大切に育てます。「命 仁」の種籾は、何年経ってもしっかりと発芽する生命力 にあふれているので、翌年もちゃんと芽を出します。本 当に人間のカラダにとって力となるお米は、「生命力に あふれた本当のお米」。当然の話です。びっしりと張っ た、自家栽培の命仁の苗。これだけ元気な苗はそうそう お目にはかかれないはずです。目覚めの水。地味あふれ る水に浸すことで、籾が目を覚ます。収穫直前。しいな (カラッポの籾)がほとんどなく。ずっしりと重そうな 稲穂。力のある苗は水をはじき、キレイな玉が出来ます 。「命仁」は一等米です。基準は厳しく、色が付いたお 米が1000粒に一粒以下というのが「一等米」の基準 です。「命仁」は、穀物検定協会・食糧事務所などで国 認の農産物検査官が全ての袋を検査しています。山形県 産分の「命仁」が育てられる田の土壌分析結果報告書と 、実際に食べるお米の残留薬物検査報告書、その一部分 を公開します。何度も土壌分析を行い、適切な土壌を維 持します。残留薬物検査は収穫後に行ったものです。本 来、100項目も行う必要はありませんが、遠方から風 に乗って薬物が飛来する場合も考えて、大半の薬物の検 査を行っています。山形でのこの検査も、全項目で「N D」(下限値未満で検出不能)となりました。(厚生労 働省が設定した基準値を下回り、ゼロ、又は検査機械の 感知できる量を下回って、いるので検出できないという 報告です)100項目にわたる薬物の検査報告書(山形 )まったく使わない農薬まで検査するのは、万一の飛来 農薬まで考えてのこと。全項目、基準値以下どころか、 検出不能の報告。(ND=ガスクロマトグラフ法による 、機械精度の検知基準以下)稲刈り後、来年の土壌を作 るため、早々と土壌分析試験を行う 土壌改良、肥料設 計他の設計書。「こんなに手間ひまのかかる「命仁」と いうお米作り。農法指導の綿密な打ち合わせをし、熱い 熱い思いで昼夜語り合い、日本の米の未来を夢見て米に 滅私の志で打ち込む方ばかり。命がけです。隣の農家か らは、「そんなに手間かけなくても米は出来る」と笑わ れるそうです。稲と、土との真剣勝負の毎日は、休むこ とを許してくれません。「命仁」を見ると、作った方の 顔が思い浮かびます。真っ黒に日焼けして白い歯を見せ るみんなの顔が浮かびます。古来縄文時代から、米は日 本人の命を支えてきました。食べる人の健康と笑顔だけ を思い浮かべて、米が命の中心であると志して流した汗 が作り上げた「命仁」は薬や工場やコスト削減ではなく 、「人の手、人の心、人の手間ひま」で作られました。 千葉・生産者の皆さんと。山形・生産者信夫さん(右 )と(有)帰耕 早坂社長この日焼けした笑顔を見てく ださい。千葉・猪野尾さん 生産者の皆さんを囲んで。 舩井アンドパートナー 舩井会長(中央)機械設備は、 乾燥機、脱穀、精米機と、お米の保管設備に分けられま す。 通常のお米は、温風乾燥機で一気に乾燥させるた め、ムラやひび割れがおきますが、 「命仁」はハンカ チ一枚ずつを丁寧に潤い温風で乾燥させていくような方 法を選びました。 精米機は、通常の精米機ではお米に 圧力をかけるために、熱が発生し味の変質に繋がります し、過度な圧力で米が割れてしまうこともあります。 「命仁」は、家庭用や、お米屋さんにある一般的な摩擦 式や、横型精米機ではなく、酒造メーカーなどが 用い る高さ10メートルほどの縦型精米機を特殊改造して行 います。 特に電気・変圧装置は特注品で、お米のチカ ラを高めるために最大限の効果を発揮するよう設計され ています。一般的な精米機とは構造も機能もまったく別 物で、複数のローラーを使い時間をかけてじっくり糠を 落とすため、 米の温度が上がらず、味の変化がありま せん。一般的なお米屋さんでは設備投資、スペース的に 設置が出来ない設備です。 精米のノウハウは「秘伝」 と言われるほど微妙なもので、精米中はつきっきりでお 米の状態を確認し続けます。 町のお米屋さんや量販店 では、精米すると「ヌカ」となり販売できるオコメの量 が減ってしまうので一俵(60キロ)の玄米からどれだ けの精米を残すか、極力削らない精米に注意を払います が、「命仁」は 食味を優先し、おいしさを引き出せる ギリギリのラインを見切って精米します。 玄米につい ても色彩選別機を使い、未成熟米を都度取り除く作業を 行っています。そのうえ更に精米設備、保管庫とも、建 物は低温倉庫による温度、湿度管理の他、電磁的な特殊 装置を施し、 コンクリート材から土台まですべて専用 設計の構造、設備になっております。そのため、すべて の「命仁」を産地直送とし、ご注文ごとに 各地の精米 設備から配送するしています。各地区の精米設備。いず れも改造が施された縦型精米機。 見えない部分の電気 設備、壁材や建築物まで専用設計。 精米中は付きっき りで状態を監視し続ける精米師。

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【オーサワジャパン】玄米カレーリゾット(180g)

有機玄米使用野菜の旨みが凝縮されたスパイシーなカレ ー味 ■植物性原料100%■オーサワの野菜ブイヨン ・カレー粉、茜醤油使用■ノンオイル■添加物不使用■ 106kcal/1袋■内容量:180g 原材料/有 機玄米(国内産)、野菜[玉ねぎ・じゃがいも・人参・ セロリ・とうもろこし(国内産)]・トマトピューレ( 愛知産)、野菜ブイヨン、カレー粉、食塩(海の精)、 香辛料[焼塩(海の精)、有機コショウ(スリランカ産 )] 製造日からの開封前賞味期間/常温で1年オーサ ワジャパンの自然食品・雑貨など 無添加・無農薬ムソ ー約1,400アイテム 全品消費税相当額サービス! (書籍を除く) 小麦粉 | そ の他粉類 | ごま・えごま類& nbsp;| ごま塩・ふりかけ  ;| 佃煮 | 漬物  | 梅干し・梅加工品&nbs p;| レトルト惣菜 |&nb sp;植物たんぱく食品 | み そ汁・スープ類 | その他加工 品 | 乾物 |&n bsp;海藻類 | その他海産 物 | マクロビオティック入門 食材 味噌 | 醤油  ;| 酢 | 油&n bsp;| 塩 |  だし・ブイヨン類 | ソース・ ケチャップ・ドレッシング |  その他の調味料 玄米・米・雑穀類 |&n bsp;穀物加工品 | 豆類& nbsp;| 麺類 健康茶 |  茶類 | コーヒー ・紅茶・ココア | ハーブティ ー | 飲料 甘味料  ;| ジャム・ペースト |&n bsp;ドライフルーツ・ナッツ |&nb sp;クッキー | クラッカー ・ポテトチップス | せんべい ・おかき・あられ | かりんと う・むきぐり・豆など | ゼリ ー・羊羹・チョコレート| 飴・キャンディ ー 機能性飲料 | 機能性食品 カムカム鍋 | 圧力鍋&nb sp;| パワーセラム |&n bsp;マスタークック | そ の他調理用器具 浄水器 | 洗 剤・洗浄用品 | 雑貨&nbs p;| その他器具類 |&nb sp;手当て法用品 | 入浴関 連商品 | ヘアーケア商品&n bsp;| ヘナ |  ;リマナチュラル化粧品 | そ の他化粧品 | 本・DVD 手 軽にはじめられる「マクロビオティック1週間体験セッ ト」 「マクロビオティック入門食材」販売中! オー サワジャパンの自然食品・雑貨につきましては、約14 00アイテムほどの取り扱いをいたしております。 以 下のページに掲載しております商品に関しましては(こ のページの商品を含む) 、賞味期間が短いものが多い ため、大量な在庫はいたしておりません。 出来るだけ 新鮮なものをお届けすることを最善とするために、通常 の弊社「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきま すのでお知りおきくださいませ。

【オーサワジャパン】玄米カレーリゾット(180g)
人気ランキング 第19位
【山形新庄産 はえぬき】【玄米】【限定生産】【送料無料】生産者の顔がはっきりと見える!安心・安全・健康なお米『限定生産!23年産「命仁」 玄米5kg×24袋+2袋』【送料無料】【山形新庄産 はえぬき】【ギフト】【グルメ201212_食品】【RCP】

■商品詳細*本品は、5キロパッケージを26個セット として合計130キロにてお送りさせていただきます。 発送の回数はご指定できますのでご相談くださいませ。 山形が、たくさんの現代米を生み出したルーツの地であ ることをご存知ですか?山形でかって生産された「亀の 尾」から、ササニシキやコシヒカリが生まれました。米 どころ山形から、お届けする「命仁」です。日本穀物検 定協会が認定する食味ランキングにおいて、15年連続 特Aを受賞したのは魚沼産こしひかりとはえぬきだけで す。特に米の「顔」が良く、冷めても美味しいため、お 弁当やおにぎりには無類の強さ! また、食味と香りが 良く適度な歯ごたえと甘みがありながら、他の食材を引 き立てます。よく「こしひかりは洋食に強い」と言いま すが、はえぬきは食材を選ばないバランスのよさを持っ ています。一度食べると大ファンのお米です。生産者限 定 顔の見える米 【命仁】は、日本の食を担う強い使 命感と、お米に対する深い愛情をお持ちの生産者さまに その生産をお願いしました。すべての生産者に直接お会 いし、時には一緒に田植えや稲刈りを手伝い、その思い をじかに伺い、お米本来の持つ能力を引き出すプログラ ムに心を注ぎ込んでいるのかを聞かせていただきました 。その熱い思いと、通常の何倍もの惜しみない手間と、 深い愛情で育成されたお米が【命仁】です。また、命仁 は、すべての生産地、すべてのお米が一等米であること が標準となっております。このお米を年間通して食べ続 けたいとのご要望にお答えし、一年分24袋セットで販 売いたします。お申し込みのお客様には、更に!5キロ 袋を2つプラスしての販売です!お届け方法はご相談に 応じますので、備考欄にご記入の上お申し込みください ませ!稲は他の生き物と同じく、育つのに適した環境が あります。肥沃な土壌、日中、年中の寒暖差、日照条件 等を選び抜き、新潟・魚沼コシヒカリで知られる越後平 野より。山形・「亀の尾」を生んだ山形は新庄地区より 。千葉・徳川家献上米として知られる山武・香取地区よ り。特に歴史ある生産地の中から、生育地を厳選し、指 定された田んぼでのみ生産されています。収穫ギリギリ まで養分を貯めこもうとする、葉の色が青いまま。稲の 活力が全く異なる。同じく手前が命仁の田。(千葉・山 武地区)同じ時期に田植えをした一般の田と、緑の深さ が全く異なる。命仁用の土壌を作り出すまで長い歳月が かかる。米のおいしい地域は、いずれ劣らぬ名水地。ミ ネラルが多く地味あふれる、豊かな水をたっぷりと与え られてすくすく成長してゆきます。もっとも大切なのは 土。しっかりと栄養分を吸収しながら、がっちりと大地 をつかむ丈夫な根を伸ばせるよう、土の構造から見直し 、稲にとって有益な微生物やバクテリアが有効に活性化 する環境を与えてやると、土が均質に団粒化し、地味を 吸収しやすくなります。稲が育つのに最適な土壌を作り 出すために、何度も土の分析を繰り返し、ミネラル、P h分析、必要な元素、成分を整えてゆきます。稲の根が いちばん根を張りやすい土を作り出すのには、土のプロ であるお百姓さんのチカラをもってしても容易いことで はありません。「命仁」を作る皆さんは、付きっ切りで 徹底的に土の管理に奔走します。 こまめな土壌のチェ ック優良堆肥の製造工程。左は命仁の田。土が活性化し た微生物やバクテリアで団粒化し均一。右の一般の田と 比べると一目瞭然稲刈り後、左が命仁の田。稲が、種子 (お米)に完全に栄養分を受け渡し、世代交代を完了す るため、稲株は枯れてしまう。バランス調整のための溶 剤散布。溶剤は人体が食べてもまったく安全な素材しか 使用しないため、マスク無しで散布している。最近では 、苗を買ってきて田植えをする農家も多いのです。手間 ひまをかけられないこと、そして、自分で収穫した米を 蒔いても、発芽率が悪くて使えないためです。お米の一 生を人間に例えれば、大体小学校卒業くらいまでの時期 を人任せにしてしまいます。人間だって「幼児教育」が 大切なことは言うまでもありません。何より、蒔いても 芽が出ないような、生命力のないお米を食べている私た ちはどうでしょう。そんなお米が体に良いお米といえる でしょうか。「命仁」は発芽から手間ひまをかけ、大切 に育てます。「命仁」の種籾は、何年経ってもしっかり と発芽する生命力にあふれているので、翌年もちゃんと 芽を出します。本当に人間のカラダにとって力となるお 米は、「生命力にあふれた本当のお米」。当然の話です 。びっしりと張った、自家栽培の命仁の苗。これだけ元 気な苗はそうそうお目にはかかれないはずです。目覚め の水。地味あふれる水に浸すことで、籾が目を覚ます。 収穫直前。しいな(カラッポの籾)がほとんどなく。ず っしりと重そうな稲穂。力のある苗は水をはじき、キレ イな玉が出来ます。「命仁」は一等米です。基準は厳し く、色が付いたお米が1000粒に一粒以下というのが 「一等米」の基準です。「命仁」は、穀物検定協会・食 糧事務所などで国認の農産物検査官が全ての袋を検査し ています。山形県産分の「命仁」が育てられる田の土壌 分析結果報告書と、実際に食べるお米の残留薬物検査報 告書、その一部分を公開します。何度も土壌分析を行い 、適切な土壌を維持します。残留薬物検査は収穫後に行 ったものです。本来、100項目も行う必要はありませ んが、遠方から風に乗って薬物が飛来する場合も考えて 、大半の薬物の検査を行っています。山形でのこの検査 も、全項目で「ND」(下限値未満で検出不能)となり ました。(厚生労働省が設定した基準値を下回り、ゼロ 、又は検査機械の感知できる量を下回って、いるので検 出できないという報告です)100項目にわたる薬物の 検査報告書(山形)まったく使わない農薬まで検査する のは、万一の飛来農薬まで考えてのこと。全項目、基準 値以下どころか、検出不能の報告。(ND=ガスクロマ トグラフ法による、機械精度の検知基準以下)稲刈り後 、来年の土壌を作るため、早々と土壌分析試験を行う 土壌改良、肥料設計他の設計書。「こんなに手間ひまの かかる「命仁」というお米作り。農法指導の綿密な打ち 合わせをし、熱い熱い思いで昼夜語り合い、日本の米の 未来を夢見て米に滅私の志で打ち込む方ばかり。命がけ です。隣の農家からは、「そんなに手間かけなくても米 は出来る」と笑われるそうです。稲と、土との真剣勝負 の毎日は、休むことを許してくれません。「命仁」を見 ると、作った方の顔が思い浮かびます。真っ黒に日焼け して白い歯を見せるみんなの顔が浮かびます。古来縄文 時代から、米は日本人の命を支えてきました。食べる人 の健康と笑顔だけを思い浮かべて、米が命の中心である と志して流した汗が作り上げた「命仁」は薬や工場やコ スト削減ではなく、「人の手、人の心、人の手間ひま」 で作られました。 千葉・生産者の皆さんと。山形・生 産者信夫さん(右)と(有)帰耕 早坂社長この日焼け した笑顔を見てください。千葉・猪野尾さん 生産者の 皆さんを囲んで。舩井アンドパートナー 舩井会長(中 央)機械設備は、乾燥機、脱穀、精米機と、お米の保管 設備に分けられます。 通常のお米は、温風乾燥機で一 気に乾燥させるため、ムラやひび割れがおきますが、 「命仁」はハンカチ一枚ずつを丁寧に潤い温風で乾燥さ せていくような方法を選びました。 精米機は、通常の 精米機ではお米に圧力をかけるために、熱が発生し味の 変質に繋がりますし、過度な圧力で米が割れてしまうこ ともあります。 「命仁」は、家庭用や、お米屋さんに ある一般的な摩擦式や、横型精米機ではなく、酒造メー カーなどが 用いる高さ10メートルほどの縦型精米機 を特殊改造して行います。 特に電気・変圧装置は特注 品で、お米のチカラを高めるために最大限の効果を発揮 するよう設計されています。一般的な精米機とは構造も 機能もまったく別物で、複数のローラーを使い時間をか けてじっくり糠を落とすため、 米の温度が上がらず、 味の変化がありません。一般的なお米屋さんでは設備投 資、スペース的に設置が出来ない設備です。 精米のノ ウハウは「秘伝」と言われるほど微妙なもので、精米中 はつきっきりでお米の状態を確認し続けます。 町のお 米屋さんや量販店では、精米すると「ヌカ」となり販売 できるオコメの量が減ってしまうので一俵(60キロ) の玄米からどれだけの精米を残すか、極力削らない精米 に注意を払いますが、「命仁」は 食味を優先し、おい しさを引き出せるギリギリのラインを見切って精米しま す。 玄米についても色彩選別機を使い、未成熟米を都 度取り除く作業を行っています。そのうえ更に精米設備 、保管庫とも、建物は低温倉庫による温度、湿度管理の 他、電磁的な特殊装置を施し、 コンクリート材から土 台まですべて専用設計の構造、設備になっております。 そのため、すべての「命仁」を産地直送とし、ご注文ご とに 各地の精米設備から配送するしています。各地区 の精米設備。いずれも改造が施された縦型精米機。 見 えない部分の電気設備、壁材や建築物まで専用設計。 精米中は付きっきりで状態を監視し続ける精米師。

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野菜の旨みが凝縮されたスパイシーなカレー味!OS-N 玄米カレーリゾット 180g

容量 180g JANコード 4905903000 187 原材料 有機玄米(国内産)、野菜<玉ねぎ・ じゃがいも・人参・セロリ・とうもろこし(国内産)> 、トマトピューレ(愛知産)、野菜ブイヨン、カレー粉 、食塩(海の精)、香辛料<焼塩(海の精)、有機コシ ョウ(スリランカ産)> - - - - ※ モニタ ーにより、色の見え方が実際の商品と異なることがござ います。 ※ この商品は当店実店舗でも販売しており ます。在庫数の更新は随時行っておりますが、お買い上 げいただいた商品が、品切れになってしまうこともござ います。その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが 、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていた だく場合もございますことをあらかじめご了承ください 。 ※ 注文が集中した場合など、発送が遅れたり、在 庫切れで販売できなくなる可能性がございます。有機玄 米使用 野菜の旨みが凝縮されたスパイシーなカレー味 ◆国内産野菜カレー風味玄米リゾット◆国内産有機玄米 ◆オーサワの野菜ブイヨン・カレー粉、茜醤油使用◆野 菜の旨みとスパイシーな味わい◆長期保存可能な レト ルトパウチ

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