ワイン ギリシャ 人気ランキング

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人気ランキング 第1位
無農薬スパークリングワイン【スピロポロス・オデパノス・ブリュット(750ml)】ギリシャ産オーガニック  02P25May12

<スピロポロス・オデパノスの特徴>ギリシャ特有のぶ どう品種モスコフィレロ100%の発泡性ワイン。モス コフィレロは発泡性ワインには最良の品種とされていま す。バラの香味を中心として、さらに青リンゴとバナナ の芳香のハーモニーが楽しめます。<相性の良いお料理 >果物との相性が抜群。チーズと果物を合わせておつま みにするのがオススメです。6-8℃に冷やしてお召し 上がり下さい。現地オーガニック認定団体:DIO品名 果実酒添加物二酸化炭素(炭酸ガス)タイプ辛口 白品 種モスコフィレロ100%アルコール度数11.5度内 容量750ml原産国ギリシャ地域マンティニア(私有 葡萄園シングルエステート)カードOKスッキリしたの ど越しのギリシャ産オーガニックスパークリングワイン 酒類販売管理者は店長・前田です。<スピロポロスの農 園> ≪≪スピロポロス・ワイナリーはギリシャでもワ イン造りが盛んな、ペロポネソス半島アルカディア地区 マンティニアにあります。標高約650mの高原にある 無農薬栽培のぶどう農園です。<ギリシャワインの良さ は?>ワイン造りは紀元前4000年頃に伝えられたと 言われ、ヨーロッパではギリシャワインが最も古い歴史 を持ちます。 ほぼ全土で造られていて、特にぶどうの ギリシャ固有品種がたくさんあることは有名です。醸造 工場≫≫<ギリシャワインルネサンス> 1980年代 後半、フランスでワイン造りを学んだ若い世代の人たち が、それまでのギリシャ固有品種に加え、力ベルネ・ソ ーヴィニヨンやシャルドネといったメジャーな品種でワ インを造り、各国の品評会に積極的に参加し、高い評価 を得ました。これによって「ギリシャ・ワイン」全体の 評価も高まったのです。≪≪醸造スタッフのみなさん

無農薬スパークリングワイン【スピロポロス・オデパノス・ブリュット(750ml)】ギリシャ産オーガニック  02P25May12
人気ランキング 第2位
塩とオリーブオイルの香りが効いて、ワインのアテに最高です♪完熟黒オリーブの旨み♪ギリシャ風ブラックオリーブ(種付、塩とオリーブオイル漬) 230gBlack Olive Greek Style/Olive Noir facon Grece (Aicha, Morocco)

完熟した黒オリーブの旨みがぎゅっと凝縮した逸品です !塩味のきいたオリーブオイル漬けでワインや食前酒に よく合います。オリーブオイルを絡めた形で瓶に詰めて あるので漬け汁のオイルはほとんど入っていません。表 面はすこしドライな感じに仕上がっています。 商品詳 細 名称 ギリシャ風ブラックオリーブ 原材料 黒オ リーブ、塩、オリーブオイル 内容量 230g 賞味 期限 2016年5月3日 生産者/原産国名 AIC HA/ モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会 社

塩とオリーブオイルの香りが効いて、ワインのアテに最高です♪完熟黒オリーブの旨み♪ギリシャ風ブラックオリーブ(種付、塩とオリーブオイル漬) 230gBlack Olive Greek Style/Olive Noir facon Grece (Aicha, Morocco)
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人気ランキング 第3位
無農薬ギリシャ白ワイン・中辛口【クティマ・アヴァンティス2008】  02P25May12

<クティマ・アヴァンティスの特徴>ノンフィルター。 緑のハイライトの入った柔らかい黄色の、新鮮で香り高 いギリシャワイン。パイナップル、マンゴー、洋ナシの ような黄色い果実の心地よいアロマが、レモンのような すがすがしい味と混ざり合って、フルーティな後味を奏 でています。<相性の良いお料理>カレイ、ヒラメ、ハ タ類のグリル、豚肉、鶏肉、ホワイトソース、チーズの お供に。8?9℃に冷やしてお召し上がり下さい。久美 子店長より一言!農薬を使わないからか、えぐ味がまっ たくありません。とっても素直な味の辛口ワイン♪品名 果実酒添加物亜硫酸塩タイプ辛口 白品種ロディティス  85%アシリティコ 15%アルコール度数12.5 度内容量750ml原産国ギリシャ地域エヴィア(私有 葡萄園シングルエステート)添加物について酸化防止剤 :亜硫酸塩が使用されています。亜硫酸塩はオーガニッ ク加工品への添加が認められるほどで、安全性が高く、 一時に大量に摂取しなければ人体に影響はありません。 <追記>発がん性が認められているのは亜硫酸塩と名前 が似ている「亜硝酸塩」です。カードOK酒類販売管理 者は店長・前田です。<アヴァンティスの農園> ≪≪ アテネ北方の大きな島・エヴィア島にある小規模農園。 原料のぶどうは農薬を使わずに丁寧に栽培されています 。<ギリシャワインルネサンス>1980年代後半、フ ランスでワイン造りを学んだ若い世代の人たちが、それ までのギリシャ固有品種に加え、力ベルネ・ソーヴィニ ヨンやシャルドネといったメジャーな品種でワインを造 り、各国の品評会に積極的に参加し、高い評価を得まし た。これによって「ギリシャ・ワイン」全体の評価も高 まったのです。<醸造家>アヴァンティスの醸造家ムン ヂュリハス氏バリック(小樽)でワインを熟成させます 。≫≫

無農薬ギリシャ白ワイン・中辛口【クティマ・アヴァンティス2008】  02P25May12
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ドメーヌ・シガラスヴィン・サント2002(ギリシャ・サントリーニ島・白・甘口・375ml)【ワイン】

三つ星レストラン、アラン・デュカスグループを統括す るシェフ・ソムリエ、ジェラール・マルジョン氏が惚れ 込んだワイン!!このワインは、お客様から注文を頂い てから輸入元へ発注いたします。お届けに7日?10日 かかりますことをご了承のうえ、ご注文頂きますようよ ろしくお願いいたします。

ドメーヌ・シガラスヴィン・サント2002(ギリシャ・サントリーニ島・白・甘口・375ml)【ワイン】
人気ランキング 第5位
【ラスト在庫のため特価!】[1997]ポルフィロスギリシャ750ml / 赤

1997 PORPHYROS※写真はイメージです。 実物と異なる場合がございます。【ご注意ください】オ ールド・ヴィンテージの商品についてこの商品はオール ド・ヴィンテージのワインです。必ず「オールド・ヴィ ンテージ・ワインについてのご注意」をご確認のうえご 購入いただきますよう、お願い申し上げます。【ご注意 ください】クリアランスセールの商品についてこの商品 はクリアランスセールのワインです。必ず「クリアラン スセールの商品について」をご確認のうえ、ご購入いた だきますよう、お願い申し上げます。

【ラスト在庫のため特価!】[1997]ポルフィロスギリシャ750ml / 赤
人気ランキング 第6位
ティノス・ブラン・グランド・キュヴェ 2010

※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、  補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 T-OINOS Blanc Grande Cuve e[2010]色・容量白750mlALC13%ブド ウ品種アシルティコ 100%産地ギリシャ・ティノス 島味わい辛口ラベル表示亜硫酸塩(酸化防止剤)[ティ ノス・ブラン・グランド・キュヴェ 2010]このワ インをプロデュースしているのは、フランス料理界では 超トップクラスのレストラン、アラン・デュカス・グル ープの全世界の仕入れを行うジェラール・マルジョン氏 !!そのプロ中のプロの彼が30年の長い経験の中で、 『人の作為を感じさせず、力強い大地を表現するワイン を造ってみたい』と夢見、ようやくたどり着いた長年に わたる夢と努力の結晶のワインなんです!!当店での試 飲の際は、「果実味たっぷりというよりは、ミネラルの 塊のような力強いワインというのが第一印象。太いミネ ラル、引き締まった酸味、塩っぽさを感じるのは強い海 風を思わせます。口の中でミネラル感をたっぷりと感じ た後に、体にずんと重く沈んでいき、余韻は力強く長く 続いていきます。」ティスティングをした多くのプロの 方々が、『こんなに体に浸み入るようなワインは初めて だ!!』と絶賛した話を聞きましたが、全く同感です! !マルジョン氏もこのワインについてこう語っています 。『このワインに果実の香りはない。 花の香りも、そ して樽の香りもない。 あるのは、大地からの唯一のメ ッセージ。』古代からの古すら感じてしまうような感動 的なワインです!!あらゆるワインを知り尽くしたマル ジョン氏が最後に行きついた究極の味わい。非常に貴重 なワインを今回は特別に大特価でご提供させていただき ます!!是非、みなさまもその究極の味わいをお試しく ださい。≪これぞワインの歴史の原点!!超希少なギリ シャワインが特別大特価!!≫『ワインの起源は古代ロ ーマ?』全世界のアラン・デュカスグループの仕入れを 全て行うマルジョン氏の長年の夢の結晶!!エーゲ海に 浮かぶ世界遺産認定の島、ティノス島で古代ギリシャ時 代から続くといわれる最古の土着品種を使用!!『火山 由来の大地のエネルギー、強い海風のミネラル感が体に しみこんでいくような超不思議なワインです!!』[テ ィノス・ブラン・グランド・キュヴェ 2010][テ ィノス・ルージュ・グランド・キュヴェ 2010]ワ イン雑誌のヴィノテークで『ティノス島ワイン物語』に て見開き3ページにも渡り紹介されました。火山の溶岩 が固まった花崗岩の土壌。このワインが造られるのは標 高400メートルの冷涼地。みなさま、とんでもない衝 撃的なワインに出会ってしまいました!!飲んだ瞬間、 『えぇ、何これ!!』と言葉にできないほどのミネラル の凝縮感と圧倒的なパワーに呆然!!なんとこのワイン はの世界遺産にも登録されている、エーゲ海に浮かぶギ リシャのティノス島で造られているワインなんです!! しかもしかも、このワインをプロデュースしているのは 、フランス料理界では超トップクラスのレストラン、ア ラン・デュカス・グループの全世界の仕入れを行うジェ ラール・マルジョン氏!!そのプロ中のプロの彼が30 年の長い経験の中で、『人の作為を感じさせず、力強い 大地を表現するワインを造ってみたい』と夢見、ようや くたどり着いた長年にわたる夢と努力の結晶のワインな んです!!そのワインの名は、[ティノス・ブラン・グ ランド・キュヴェ 2010]!!マルジョン氏は、2 011年に行われた日本でのセミナーの際にこう語って います。『ワイン関係の仕事をするようになって30年 、これまで様々なワインを見てきました。その中で、あ るワインからは造り手の技術が色濃く出てしまっている ことを感じるようになってきました。(一部省略)…ワ インはもとから自然の産物なのです。ぶどうは栽培家の ために存在するのではありません。ぶどう自身が最適の 場所を選び、人間はただそれをサポートすればよい。人 の介入は背後にあるべきなのです。そのためぶどうが、 あるべき場所に生えている、というのが最初のそして最 低限の必須条件となります。』そのような最適なブドウ が育つ夢の場所を長年探し求めていたマルジョン氏がよ うやく見つけたのは、自国フランスではなく、遠く離れ た『ワインの故郷』と称されるほど、古い歴史を持つ、 ギリシャのティノス島でした。ギリシャは紀元前前にさ かのぼる葡萄栽培とワイン造りの長い歴史を持つ国で、 本土のみならず、エーゲ海の島々でもワイン生産がおこ なわれています。さらに、マルジョン氏は、この地に古 代ギリシャから約3000年前に存在していた白ワイン 用の【アシルティコ】と赤ワイン用の【マヴロトラガノ 】という古代品種を用いてワイン造りをすることを決心 しました!!ティノス島の場所は、普通のガイドブック では見つけることが難しいほど観光客にはなじみの薄い 島ですが、ギリシア正教の教会があり、聖地のひとつと して有名だそう。島全体が火山性の土壌で、地中からマ グマが泡状となって噴出、そして冷え固まった花崗岩が 中心。ごろごろと大きな岩がたくさんありますが、一部 は風化して砂質になっている場所も。しかも畑があるの は標高400メートルと、常に強風が吹く冷涼地。通常 は酸が弱いと言われる【アシルティコ】もこの冷涼地で 硬質な酸とミネラルを表現しています。こだわりは醸造 にも現れています。わずか12000本の生産量にもか かわらず、高額のプレスを導入。畑で選別した後に、一 房づつはさみで不良実を取り除き、その後さらに選果台 へ。まるで超高級ワインを造るソーテルヌでしか見られ ないような光景です。伝統的な仕立てでは限界があるた め、株仕立てで11000本/haとありえない程の低 収量。しかもできるだけ自然な味わいを表現するために 、ビオロジ?栽培を行うという徹底ぶりです!!樽の風 味を出さないためにステンレス発酵。当店での試飲の際 は、「果実味たっぷりというよりは、ミネラルの塊のよ うな力強いワインというのが第一印象。太いミネラル、 引き締まった酸味、塩っぽさを感じるのは強い海風を思 わせます。口の中でミネラル感をたっぷりと感じた後に 、体にずんと重く沈んでいき、余韻は力強く長く続いて いきます。」ティスティングをした多くのプロの方々が 、『こんなに体に浸み入るようなワインは初めてだ!! 』と絶賛した話を聞きましたが、全く同感です!!マル ジョン氏もこのワインについてこう語っています。『こ のワインに果実の香りはない。 花の香りも、そして樽 の香りもない。 あるのは、大地からの唯一のメッセー ジ。』古代からの古すら感じてしまうような感動的なワ インです!!あらゆるワインを知り尽くしたマルジョン 氏が最後に行きついた究極の味わい。非常に貴重なワイ ンを今回は特別に大特価でご提供させていただきます! !是非、みなさまもその究極の味わいをお試しください 。

ティノス・ブラン・グランド・キュヴェ 2010
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優しい甘さの赤ワイン!!イミグリコスギリシャ産の赤ワイン!【YDKG-k】【ky】

ほんのり甘く、優しい味わいの赤ワイン。エレガントで 柔らかく、渋みも少ないので女性やワイン初心者にもオ ススメ。アルコールもやや低めでスムーズな口当たりで す。冷やしてお楽しみください!商品名イミグリコス  IMIGLIKOS 商品番号411703 生産国/ 生産地 ギリシャ アルコール度数 11.5% タイ プ 赤・やや甘口 容量(ml) 750ml

優しい甘さの赤ワイン!!イミグリコスギリシャ産の赤ワイン!【YDKG-k】【ky】
人気ランキング 第8位
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[ギリシャのお土産]カトギ カトウリ 赤ワイン(海 外土産・ギリシャお土産・ギリシャ土産・ギリシャおみ やげ・ギリシャみやげ)【あす楽対応】なめらかな口あ たりと後味のほんのりとした果実味が、ハードタイプの チーズによく合います。 内容 重□■□□□軽 内容 量・重量 750ml サイズ ボトル高さ約30cm 素材 果実酒ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン、 アギオルギティコ 度数 ●度数 : 13.0度 化 粧箱 ●化粧/簡易箱 : 〈簡易箱入り〉 原産国 ●原産国 : [ギリシャ/カトギ] 備考 ※ワイン の年代、アルコール度数は輸入時期により異なる場合が あります。※ワインの成分等が沈殿・浮遊することがあ りますが、これらは酒石やオリであり、飲用されてもお 体に影響はございません。 リンクを貼って楽天ポイン ト獲得チャンス!お土産渡しに便利!遠方の方へ便利な おみやげ発送キット ■ ギリシャ土産 ⇒ ヨーロッ パ一覧はコチラ[ギリシャお土産]カトギ カトウリ 赤ワイン(海外お土産 ギリシャお土産 ギリシャ土産 ギリシャおみやげ ギリシャみやげ)

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ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き、赤ワイン酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコクがあります。ネフェリ 手摘み有機カラマタオリーブ(種入)

ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き赤ワイン 酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコク があります。食卓に地中海の風を呼ぶ、“ 太陽の味”ギリシャの手摘みオリーブをご 自宅で。カラマタオリーブは、「地中海オリーブの王様 」ともいわれ、イタリア、スベインと並ぶ名産国である ギリシャ産のオリーブ。オリーブの収穫は、樹を揺すっ たり叩いたりして落下した実を拾い集めますが、この「 ネフェリ オリーブ」はすべて手摘みで、良い状態の実 だけを収穫して瓶詰めしています。黒みがかったカラマ タ種はギリシャの代表的な品種で、肉質が柔らかくフル ーティーな甘さを持つのが特長。ちょっとクセになる独 特の味わいです。塩味加減が最適で、とても食べやすい のも魅力。成城石井が直輸入で皆様にお届け。ぜひお試 しください。●品名:有機オリーブ酢漬け●内容量:1 80G●原材料名:有機カラマタオリーブ、漬け原材料 (有機赤ワインベネガー、海塩)●賞味期間:製造日よ り24ヶ月●保存方法:冷暗所に保存してください。

ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き、赤ワイン酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコクがあります。ネフェリ 手摘み有機カラマタオリーブ(種入)
人気ランキング 第10位
白い花、とくにユリは古代ギリシャ時代から香りを楽しむのに使用されたといわれています。フローラルな香りがするこのワインならアロマを楽しめること間違いなし!!イプシス ブランク・フロール [2010]白ワイン 辛口 750ml スペイン カタルーニャ タラゴナD.O.Ipsis Blanc Flor スペインのタラゴナで出来る限り自然な栽培を実践する生産者

イプシス ブランク・フロール 2010 Ipsis Blanc Flor  2010  ・ 味わい 辛口  ・ 色 白  ・ ヴィンテージ 2010  ・ 産地 スペイン カタルーニャ タラゴナD.O .  ・ 品種 シャレロ40%、マカベウ20%、パ レリャダ20%、モスカテル20%    ・ 醸造 醗酵:ステンレス・タンク   熟成:瓶熟成 1ヶ月  ・ 飲み頃温度 8度 スペインのタラゴナで出来 る限り自然な栽培を実践する生産者。青リンゴやパイナ ップルを想わせるフルーティーな香りで、バランスの取 れた味わいのフレッシュな白ワインです。 ビンス・パ ドロ Vins Padro 東西南北を山脈に囲まれ たテロワールから生まれる、フレッシュで心地よい地中 海のワイン!コストパフォーマンスの高さで評価される ワイナリーパドロ家は代々タラゴナに古くから続くブド ウ栽培農家でしたが、後にワイン醸造と販売も手がける ようになり、1898年にジョアン)とダニエルの兄弟 がワイナリーを設立しました。現在は5代目にあたるフ ランセスク・パドロ氏が中心となってワイナリーを運営 しています。代々受け継いできた伝統的な手法に近代技 術の良さをプラスしながら栽培・醸造にあたっています 。  銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送とな ります。銀行振込やゆうちょ振替を選択されご入金が確 認できない場合は、代金引換便に変更して発送させてい ただくことがございます。予めご理解下さいませ。業務 店購入にもおすすめです。【誕生祝】【バースデー】【 結婚祝】【出産祝】【還暦祝】【成人祝】【入学祝】【 卒業祝】【就職祝】【転職祝】【結婚記念日】【引き出 物】【プロポーズ】【敬老の日】【父の日】【母の日】 【クリスマス】【バレンタイン】【ホワイトデー】【お 中元】【お歳暮】【ギフトラッピング】【引き出物】セ ール SALE %OFF OUTLET【レストラン 】【プレゼント】【パーティ・合コン】【料飲店】【業 務店】【花見・お花見】【お試し・おためし】【ランキ ング・売れ筋】見るからにフレッシュで美味しそう!

白い花、とくにユリは古代ギリシャ時代から香りを楽しむのに使用されたといわれています。フローラルな香りがするこのワインならアロマを楽しめること間違いなし!!イプシス ブランク・フロール [2010]白ワイン 辛口 750ml スペイン カタルーニャ タラゴナD.O.Ipsis Blanc Flor スペインのタラゴナで出来る限り自然な栽培を実践する生産者
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ラシーヌの輸入するギリシャワイン!ドメーヌ・スクラヴォス / メタジトニオン [2008]【あす楽対応】【グルメ201212_ビール・洋酒】

ラシーヌが初めてギリシャワインの素晴らしさを伝えて くれました。第二弾! ラシーヌが輸入するギリシャワ イン第二弾!当初はあまり反応薄だったが、無くなるに つれ人気がでてきて無くなってからの問い合わせが多か ったワインだ。ギリシャというとローカルなイメージが するのだろうが、今回輸入されているギリシャワインは 、国際的にも非常に評価の高いギリシャでもトップの生 産者ばかり。 生産量が少ないためなかなか市場に出な いようなワインなのだ。その中でもスクラヴォスのワイ ンはイタリアの極めつけの白のようなイメージで実に素 晴らしい。気品を感じる非常に洗練された姿で一口飲ん だだけではギリシャというイメージはまずわかないし分 からない。飲み込んでいくにつれ次第にその独特の表情 が分かってくるが、他品種のイタリアワインに非常にイ メージが近い。これだけの品質の高さを演出するギリシ ャワインから今後も目が放せない。インポーター:ラシ ーヌ 【v2008】 【Greece】 【blan c】 【blanc】

ラシーヌの輸入するギリシャワイン!ドメーヌ・スクラヴォス / メタジトニオン [2008]【あす楽対応】【グルメ201212_ビール・洋酒】
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【送料無料】 ギリシャワイン / フォティオス・ジョリス 【単行本】

商品の詳細ジャンル実用・ホビーフォーマット単行本出 版社飛鳥出版発売日2002年07月ISBN9784 900000797発売国日本サイズ・ページ191p ;26関連キーワード ジョリスフォティオス 978 4900000797 【smtb-u】出荷目安の詳 細はこちら

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ティノス・ブラン 2010 ティノス

品種 マラグシア100%酸とミネラルのバランスが良 く僅かな塩味を持つ。カテゴリー;白地域 ギリシャ  ティノス島このワインに果実の香はない。花の香も、そ してたるの香もない・あるのは大地からの唯一のメッセ ージ!全世界のアラン・デュカス・グループすべての仕 入れを行うジェラール・マルジョン氏。長い経験の中で 人の行為を感じさせず、力強い大地を表現するワインを 造ってみたいと夢見、ギリシャ人オーナーと一大プロジ ェクトを立ち上げました。現代的なテクニカル・ワイン へのアンチテーゼ。彼が考える「真のワイン」です。衝 撃的なほどピュアさ、硬質な美しさ。わずか12000 本の生産量のために高額なプレス機を導入。畑で実を選 別した後に、一房づつはさみで不良実を取り除き、その 後さらに選果台へ。まるでソーテルヌでしか見られない ような光景。伝統的な仕立てでは品質に限界があるため 、現在ワイヤーを使った株仕立てで11000本/ha !ビオロジー栽培(ごく一部必要に応じて硫黄使用)。 ワインの奥に隠された人智の様々ですが、すべてが自然 環境を存分に表現することを目的とした手法です。

ティノス・ブラン 2010 ティノス
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IGT/アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2009年 白 750ml/12本ARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛口白ワイン・ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週

生産国イタリア地域ウンブリア州クラスIGT葡萄品種 グレケット85%・トレビアーノ スポレティーノ15 %色白甘辛辛口アルコール度数13.5ボディ感コメン トギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種か ら造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛 口白ワイン畑に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する 情報 ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週醸造・熟成に 関する情報ソフトに圧搾、酸化を防ぎアロマや新鮮さを キープして18℃で発酵受賞履歴 ワイナリー情報アル ナルド カプライ 繊維業で成功、モダンで洗練された ニットのブランドも持つアルナルド カプライ氏が、夢 だったワイン造りを行うために1971年に創設。ワイ ンやオリーブオイルで有名なイタリア中部ウンブリア州 、アペニン山脈やトレヴィ、アッシジ、モンテファルコ 等の町に囲まれた恵まれた環境に位置、所有している1 50haの内136haで葡萄を栽培しています。第二 次世界大戦以降あまり作られていなかった土着の品種に 着目、モンテファルコの地で400年以上の歴史を持つ 、タンニンもアルコールも豊かな個性的な品種、サグラ ンティーノの研究を重ねていきました。1988年に息 子であるマルコがワイナリーに参加、過去から受け継が れてきたこの伝統的な品種に可能性を感じ、熱い思いと 現代的革新的な技術で蘇らせようとしました。ミラノ大 学と協力、クローン選抜や栽培技術、醸造設備の改良等 を積極的に進めました。アルナルド カプライのキーワ ードは伝統、改革、地域の3つ、何世紀にも渡って受け 継がれてきた伝統を、革新的な方法で再び評価し、研究 や実験をセラーや葡萄畑で実践、地域の個性を生かした ワイン造りを行っています。マルコはイタリアソムリエ 協会から最高の造り手として、ワインのオスカー賞を獲 得、又1993年にワイナリーの25周年を記念して造 られた、サグランティーノ ディ モンテファルコ 2 5アンニは、1997年から毎年連続してガンベロロッ ソのワインガイド、ヴィーニ・ディタリアでトレビッキ エリを(3グラス)を獲得していますARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ2 009年 白 750ml/12

IGT/アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2009年 白 750ml/12本ARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛口白ワイン・ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週
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ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き、赤ワイン酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコクがあります。ネフェリ 手摘み有機カラマタオリーブ(種なし)

ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き赤ワイン 酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコク があります。食卓に地中海の風を呼ぶ、“ 太陽の味”ギリシャの手摘みオリーブをご 自宅で。カラマタオリーブは、「地中海オリーブの王様 」ともいわれ、イタリア、スベインと並ぶ名産国である ギリシャ産のオリーブ。オリーブの収穫は、樹を揺すっ たり叩いたりして落下した実を拾い集めますが、この「 ネフェリ オリーブ」はすべて手摘みで、良い状態の実 だけを収穫して瓶詰めしています。黒みがかったカラマ タ種はギリシャの代表的な品種で、肉質が柔らかくフル ーティーな甘さを持つのが特長。ちょっとクセになる独 特の味わいです。塩味加減が最適で、とても食べやすい のも魅力。成城石井が直輸入で皆様にお届け。ぜひお試 しください。●品名:有機オリーブ酢漬け●内容量:1 50G●原材料名:有機カラマタオリーブ、漬け原材料 (有機赤ワインベネガー、海塩)●賞味期間:製造日よ り24ヶ月●保存方法:冷暗所に保存してください。

ギリシャ産の完熟の実を塩水漬でえぐみを抜き、赤ワイン酢入りの塩水に漬け込みました。実が引き締まってコクがあります。ネフェリ 手摘み有機カラマタオリーブ(種なし)
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IGT/アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2009年 白 750mlARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛口白ワイン・ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週

生産国イタリア地域ウンブリア州クラスIGT葡萄品種 グレケット85%・トレビアーノ スポレティーノ15 %色白甘辛辛口アルコール度数13.5ボディ感コメン トギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種か ら造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛 口白ワイン畑に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する 情報 ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週醸造・熟成に 関する情報ソフトに圧搾、酸化を防ぎアロマや新鮮さを キープして18℃で発酵受賞履歴 ワイナリー情報アル ナルド カプライ 繊維業で成功、モダンで洗練された ニットのブランドも持つアルナルド カプライ氏が、夢 だったワイン造りを行うために1971年に創設。ワイ ンやオリーブオイルで有名なイタリア中部ウンブリア州 、アペニン山脈やトレヴィ、アッシジ、モンテファルコ 等の町に囲まれた恵まれた環境に位置、所有している1 50haの内136haで葡萄を栽培しています。第二 次世界大戦以降あまり作られていなかった土着の品種に 着目、モンテファルコの地で400年以上の歴史を持つ 、タンニンもアルコールも豊かな個性的な品種、サグラ ンティーノの研究を重ねていきました。1988年に息 子であるマルコがワイナリーに参加、過去から受け継が れてきたこの伝統的な品種に可能性を感じ、熱い思いと 現代的革新的な技術で蘇らせようとしました。ミラノ大 学と協力、クローン選抜や栽培技術、醸造設備の改良等 を積極的に進めました。アルナルド カプライのキーワ ードは伝統、改革、地域の3つ、何世紀にも渡って受け 継がれてきた伝統を、革新的な方法で再び評価し、研究 や実験をセラーや葡萄畑で実践、地域の個性を生かした ワイン造りを行っています。マルコはイタリアソムリエ 協会から最高の造り手として、ワインのオスカー賞を獲 得、又1993年にワイナリーの25周年を記念して造 られた、サグランティーノ ディ モンテファルコ 2 5アンニは、1997年から毎年連続してガンベロロッ ソのワインガイド、ヴィーニ・ディタリアでトレビッキ エリを(3グラス)を獲得していますARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ2 009年 白 750ml

IGT/アルナルド カプライ アニマ ウンブラ ビアンコ 2009年 白 750mlARNALDO CAPRAI ANIMA UMBRA BIANCO2076ギリシャに由来するグレケット種とトレビアーノ種から造られた、クリーンでフレッシュでタッチ滑らかな辛口白ワイン・ギュイヨー仕立て、収穫は9月2週
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翌日配送可能●750ml●13度未満●ブドウ品種: アギオルギティコ他●カトギワイン醸造●ギリシャ産( メトソボ)/赤ワイン●重口ワインの故郷と称されるギ リシャの300種ものブドウから、果実味に富むアギオ ルギティコ種とカベルネ種をブレンド。力強い味わいに 仕上げています。※輸入時期によりパッケージ等デザイ ン、及びワインのビンテージ(年代)は変わる場合があ ります。[ギリシャ土産] [赤ワイン]カトギ カト ウリ 赤 (海外土産・ギリシャ土産 ギリシャお土産 ギリシャみやげ ギリシャおみやげ)

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ティノス・ルージュ・グランド・キュヴェ 2009

※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、  補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 T-OINOS Rouge Grande Cuve e[2009]色・容量赤750mlALC14%ブド ウ品種マヴロトラガノ 100%産地ギリシャ・ティノ ス島味わい辛口ラベル表示亜硫酸塩(酸化防止剤)[テ ィノス・ルージュ・グランド・キュヴェ 2010]非 常に濃厚で凝縮感があるのに、なめらかさ、どこか柔ら かさも兼ね備えた長い余韻の素晴らしい赤ワインです! !白ワイン同様、ギリシャの古代品種である、『マヴロ トラガノ』という土着品種を使用しています。醸造はと にかく高品質にこだわり、20キロ入り用のカゴで手摘 みによる収穫。2?3.5トンの開放式大樽で全房発酵 。発酵には自然酵母を使用。ビオロジ?栽培を実施。当 店での試飲の際は、「凝縮感のある熟した黒系ベリーの 香り、やや焼けたようなスパイシーさも。凝縮した果実 味、柔らかい酸味、力強いミネラル感もありますが、味 わいの広がりはふわんと優しさも。ほどよく力強さを感 じさせるタンニンもアクセントとなって、非常に複雑な 味わいです。余韻は非常に長く、涼しい気候を思わせる 繊細さも感じます。」ティスティングをした多くのプロ の方々が、『こんなに体に浸み入るようなワインは初め てだ!!』と絶賛した話を聞きましたが、全く同感です !!赤ワインも白ワイン同様にすばらしい!!古代から の古すら感じてしまうような感動的なワインです!!あ らゆるワインを知り尽くしたマルジョン氏が最後に行き ついた究極の味わい。非常に貴重なワインを今回は特別 に大特価でご提供させていただきます!!是非、みなさ まもその究極の味わいをお試しください。****** ************************* **********************構想1 0年。このワインをプロデュースするのは、全世界のア ラン・デュカス・グループ全ての仕入れを担うジェラー ル・マルジョン氏。30年に渡る長いワイン経験の中で 、【人の作為を感じさせず、力強い大地を表現するワイ ンを造ってみたい】、と夢見、ワイン造りの長い歴史が あり、かつ現在でも醸造が可能な土地を探し続けていま した。そこでギリシャ人のオーナー、アレクサンダー氏 と偶然に知り合いました。彼を通じて辿りついたのがギ リシャのサントリーニ島です。サントリーニというのは 、火山のマグマでできた様々な群島の総称です。溶けた 溶岩が固まった場所にぶどうが栽培されています。接ぎ 木した樹はなく、自然のまま。火山の風味をそのまま吸 収します。そこで、マルジョン氏はその火山の島のひと つでもあるティノス島に開発許可をとりつけ、古代から あるギリシャの土着品種のアシルティコとマヴロトラガ ノを使用して栽培を始めました。標高約400メートル の強風と冷涼な気候。過酷な自然環境に適応し、上質の 実をつけるようになるまでは10年の年月がかかりまし た。赤ワインの醸造には、ブルゴーニュのプリューレ・ ロックの女性醸造家ギュブランウ氏に協力してもらうな ど、最強チームによる、最高のテロワールで造られたワ インです。

ティノス・ルージュ・グランド・キュヴェ 2009
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非常にミネラル感が高くいつまでたっても落ちない酒質は驚き!ティノス / グラン・キュヴェ・ルージュ [2009]【グルメ201212_ビール・洋酒】

非常にミネラル感が高くいつまでたっても落ちない酒質 に驚きを隠せない!推薦グラスティノス / グラン・ キュヴェ・ルージュ [2009]T-OINOS / Grande Cuvee Rouge 2009セ パージュ:【アウ?グスティアティス100%】国地域 :ギリシャ飲み頃情報:今からインポーター:オーデッ クス・ジャパン 全世界のアラン・デュカス・グループ 全ての仕入れを行うジェラール・マルジョン氏。長い経 験の中で、人の作為を感じさせず、 力強い大地を表現 するワインを造ってみたいと夢見、ギリシャ人オーナー と一大プロジェクトを立ち上ました。現代的なテクニカ ル・ワインへのアンチテーゼ。衝撃的なほどのピュアさ 、硬質な美しさ。わずか12000本の生産量のために 高額のプレスを導入。畑で実を選別した後に、一房づつ はさみで不良実を取り除き、その後さらに選果台へ。ま るでソーテルヌでしか見られないような光景。伝統的な 仕立てでは品質に限界があるため、現在ワイヤーを使っ た株仕立てで11000本/ha!ビオロジー栽培(ご く一部必要に応じて硫黄使用)。すべてはワインが自然 環境を存分に表現することを目的とした手法です。完熟 したものから、20kg入りのカゴで手摘みによる収穫 。2~3.5tの開放式大樽で全房発酵。自然酵母。色 とタンニンを得るため1日に1回ピジャージュ。バリッ ク内で MLF。16-18ヶ月バリック熟成。30% 新樽。繊細な木のニュアンス、塩味。なめら かなスト ラクチャー。【v2009】 【Greece】 【r ouge】【wakaumaaka】【nature】 【koiaka】

非常にミネラル感が高くいつまでたっても落ちない酒質は驚き!ティノス / グラン・キュヴェ・ルージュ [2009]【グルメ201212_ビール・洋酒】
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ギリシャ白ワイン・辛口【オリノ・スピロポロス2007(750ml)】 02P25May12

<オリノ・スピロポロスの特徴>ペロポネソス中央、山 岳地域マンティニアの標高600m以上で育ったギリシ ャ固有品種モスコフィレロを100%使用しています。 微発泡性で豊かなバラの香りを持ち、グリーンアップル 、ピーチ、バナナの風味がハーモニーを奏でます。<相 性の良いお料理>ローストラム、焼なす、冷パスタなど に合います。10-12℃がオススメの温度です。品名 果実酒添加物亜硫酸塩タイプ辛口 白品種モスコフィレ ロ100%アルコール度数11.5度内容量750ml 原産国ギリシャ地域マンティニア(私有葡萄園シングル エステート)添加物について酸化防止剤:亜硫酸塩が使 用されています。亜硫酸塩はオーガニック加工品への添 加が認められるほどで、安全性が高く、一時に大量に摂 取しなければ人体に影響はありません。<追記>発がん 性が認められているのは亜硫酸塩と名前が似ている「亜 硝酸塩」です。カードOK酒類販売管理者は店長・前田 です。<スピロポロスの農園> ≪≪スピロポロス・ワ イナリーはギリシャでもワイン造りが盛んな、ペロポネ ソス半島アルカディア地区マンティニアにあります。標 高約650mの高原にある無農薬栽培のぶどう農園です 。<ギリシャワインの良さは?>ワイン造りは紀元前4 000年頃に伝えられたと言われ、ヨーロッパではギリ シャワインが最も古い歴史を持ちます。 ほぼ全土で造 られていて、特にぶどうのギリシャ固有品種がたくさん あることは有名です。醸造工場≫≫<ギリシャワインル ネサンス> 1980年代後半、フランスでワイン造り を学んだ若い世代の人たちが、それまでのギリシャ固有 品種に加え、力ベルネ・ソーヴィニヨンやシャルドネと いったメジャーな品種でワインを造り、各国の品評会に 積極的に参加し、高い評価を得ました。これによって「 ギリシャ・ワイン」全体の評価も高まったのです。≪≪ 醸造スタッフのみなさん

ギリシャ白ワイン・辛口【オリノ・スピロポロス2007(750ml)】 02P25May12
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ドメーヌ・ハツィダキスサントリーニ キュヴェ・ナンバー15(ギリシャ・サントリーニ島・白・辛口)【ワイン】

プロも絶句した、衝撃のギリシャワイン!!2011年 4月某日。僕はあるワインの試飲会場にいました。ここ は、ジャックセロスなど大物醸造家を数多く発掘した、 伝説の女性バイヤー率いる有名なワイン会社です。ほと んどがレストラン関係者でしょうか、ワイン店は僕ぐら いかもしれません。それほどこの会社のワインは、プロ 達から絶大なる支持を得ています。ネットにアップした だけでは、そう簡単に売れるワインじゃなく、キチンと 説明して初めて売れるワインなのですね。するとあるワ インの前に人だかり。「すげーな、このワイン。初めて かもしれない。」「黙って出されたら、絶対に分からな いよ。」「美味さの次元が違う!!奥が深すぎる!!」 僕もやっとグラスに注ぐ事が出来ました。香りに際立っ た特徴はありません。しかし、次の瞬間、鳥肌が立ちま した!!押さえつけられたパワーが一気に弾けたかのよ うに、炸裂!!口の中で強い生命力を持ち、ぐいぐい広 がるエキス分。旨味が幾つもの層を成し、緻密な構造を 持つ研ぎ澄まされた多層的な酸味と溶け合っている!! 旨味が溶ける!!溶ける!!!!特筆すべきは、その高 いアルコール。14.5%あります。しかし、さらっと 乾いていてちっとも暑苦しくない!!清涼感すら感じる !!何なんだ?このワインは!!今までの概念を覆す、 驚くべきワインです。ギリシャの青い空の下で飲んだら 、ひっくり返るぐらい美味いんだろうな。本当に、本当 に驚きました。まだまだ知らない事がいっぱいあります ね。ぜひ、一度お試し下さい!!

ドメーヌ・ハツィダキスサントリーニ キュヴェ・ナンバー15(ギリシャ・サントリーニ島・白・辛口)【ワイン】
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フォティオス・ジョリス 飛鳥出版発行年月:2002 年07月 ページ数:191p サイズ:単行本 IS BN:9784900000797 本 その他

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ギリシャ神話のゴールに向かう姿を祝した月桂樹をモチーフ【名入れ無料】御退職の御祝いや御長寿を願った贈り物や記念品にペアワイングラスをプレゼントしてみませんか。【ワイングラス プレゼント柄 バルーン型】【楽ギフ_名入れ】

▼このページで彫刻する文字の種類を選択 ※エッチン グ文字の種類の詳細はこちら ▼注文画面のSTEP3 で彫刻内容が記入できます 注文画面で以下のような記 入欄が出てまいります。彫刻したいメッセージをご記入 下さい。 【いろんなシーンにご利用いただけます】 結婚祝いの贈り物や引き出物;出産祝いや出産内祝いの ギフト;金婚式・銀婚式といった結婚記念日のプレゼン ト;還暦祝いや退職祝い・喜寿・米寿といったお祝い; その他、新築祝いや誕生日プレゼントに オリジナルエ ッチングガラスのフォトフレーム(写真立て)やワイン グラスなどを記念品としてぜひどうぞ。 ▼ワイングラ スの形は2種類ご用意しました   ワイン グラスバルーン(ペア) 大人のための通のワイングラ ス 口径75×最大値95×高さ197mm 470c c入りグラス面高さ95mm ご購入はこちらから▼   ワイングラスオーバル(ペア) 気さく な普段使いのワイングラス 口径62×最大値76×高 さ186mm 240cc入りグラス面高さ100mm ご購入はこちらから▼ゴールにあるのは 迎えてくれ るみんなの笑顔。 おつかれさまがくれる元気。(プレ ゼント柄)なにかに打ち込む姿は 仕事であれスポーツ であれ神々しいもの。その昔、ギリシャ神話のゴールに 向かう姿を祝した月桂樹をモチーフにデザインを構成し ました。 目標を目指している姿は いくつになっても カッコイイ 日々の暮らしのなかで 夢って、どこかに 置いてきてしまいそうになるけど ずっと胸のうちに秘 めて そのカタチを思い描きながら 頑張っている姿は カッコいい。 大きな夢であれ 一日のなかに埋もれそ うなちっちゃな夢であれ それを忘れずに生活すること は 結構、大変。 だからこそ、どんな夢でも 人はそ れを応援したくなる。 目標が達成できたときの幸福感 に向かって さあ、ガンバレ。  あなたに 代わって心を込めて製作いたします。なんでもクリック 一つで買える時代ですが当店の商品はちょっと違います 。大切な方へ贈られるプレゼントだからこそその大切な 想いがいっぱい伝えれますようガラス職人が1点1点真 心を込めて制作いたします。「ありがとう」と「感謝」 の気持ちを込めて贈られる、大切な贈り物。あなたに代 わって制作・ラッピング お届けまでスタッフ一同、精 一杯お手伝いさせて頂きます。 お客様からいただいた メッセージです。★贈られた方にも たいそう喜んでい ただきました。ワイングラスの制作ありがとうございま した。 創業7周年と講座開設5周年の記念にお贈りし ましたが、 贈られた方にもたいそう喜んでいただきま した。 特に贈り先のロゴマークを彫刻いただきました が、 発注時点では家の窓をあらわす図柄が、スリット が細くて表現できないかも知れないと お聞きしており ましたので諦めておりましたが、出来上がった作品には しっかりときれいに表現していただいておりました。 丁寧に心を込めてお創り頂いたのが伝わってきて感激 しております。 本当にありがとうございました。★あ りがとうございました、Artgiftの”さとうガラ ス工房”です。このたびはご利用いただき ありがとう ございました。 今回は オリジナルデザインでのご利 用をありがとうございます。 オリジナルデザインです と 別途¥3000必要ですが、贈られた方も 受け取 られた気持ちはひとしおかと思います。 そして、今回 は創業7周年と講座開設5周年という 先様にとられま しても節目の年。そのような大切な年への 贈り物にお 選びいただき 当工房も本当にうれしいです。 これか らもがんばって参りますので、どうぞ よろしく お願 い申し上げます。たくさん頂いております、お客様の声 こちらの柄をエッチングいたします。月桂樹をモチーフ にしたプレゼント柄! ギリシャ神話のゴールに向かう 姿を祝した月桂樹をモチーフにデザインを構成しました 。 1行目は タイトル Special Thank sなど 2行目は  お名前 など3行目は 今年の日 付と記念日など もっと詳しい例文はこちら▼ご注文後 、彫刻内容を上記のような画像を作り、メールで確認さ せて頂きます。注文後の変更も可能ですので、安心して ご注文くださいませ。 ▼ワイングラスの形は2種類ご 用意しました   ワイングラスバルーン( ペア) 大人のための通のワイングラス 口径75×最 大値95×高さ197mm 470cc入りグラス面高 さ95mm ご購入はこちらから▼   ワ イングラスオーバル(ペア) 気さくな普段使いのワイ ングラス 口径62×最大値76×高さ186mm 2 40cc入りグラス面高さ100mm ご購入はこちら から▼ ワイングラスをご利用いただいた方からのお便 りです。 この部分はiframe 対応のブラウザで 見てください。楽天店内に無いエッチング柄もございま すので別途、メール にてお問い合わせください。ブラ ウザ 

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【全品ポイント10倍】クルタキス マスカット・オブ・サモス 4973480640935【02001】【あす楽対応】【御歳暮】

【あす楽対応】ワイナリー名クルタキスワイン名クルタ キス マスカット・オブ・サモスヴィンテージNV原産 国ギリシャ地方東エーゲ海諸島ブドウ品種ミュスカ 1 00%容量750ml種類白ワイン味わい甘口商品説明 エーゲ海サモス島で熟したマスカットの果実味を十分に 引き出すことに成功した、甘口の白ワインです。クルタ キス社は、このカテゴリーのワインに定められているア ルコール度数(15度以上)の最小度数である15度に 仕上げることにこだわっています。アルコール度数を低 めにすることにより、凝縮した甘味が造られます。よく 冷やしてお召し上がり下さい。素晴らしく豊かな香りを 持つワイン。オレンジピール、柑橘系や花の香り。フル ーティな味わいに、スパイシーな余韻が続きます。フォ ワグラ、デザート、チーズとよく合います。また、食前 酒、食後酒として楽しむことができます。注意在庫数の 更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品 が、品切れになってしまうこともございます。その場合 、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定 がない場合は、キャンセルさせていただく場合もござい ますことをあらかじめご了承ください。

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ティノス・ルージュ グラン・キュヴェ 2009 ティノス

品種 マヴロトラガノ100%完熟したものから手摘み で収穫。開放式大樽で全房醗酵、バリックにて熟成。繊 細な木のニュアンス、滑らかなストラクチャー。カテゴ リー;赤地域 ギリシャ ティノス島このワインに果実 の香はない。花の香も、そしてたるの香もない・あるの は大地からの唯一のメッセージ!全世界のアラン・デュ カス・グループすべての仕入れを行うジェラール・マル ジョン氏。長い経験の中で人の行為を感じさせず、力強 い大地を表現するワインを造ってみたいと夢見、ギリシ ャ人オーナーと一大プロジェクトを立ち上げました。現 代的なテクニカル・ワインへのアンチテーゼ。彼が考え る「真のワイン」です。衝撃的なほどピュアさ、硬質な 美しさ。わずか12000本の生産量のために高額なプ レス機を導入。畑で実を選別した後に、一房づつはさみ で不良実を取り除き、その後さらに選果台へ。まるでソ ーテルヌでしか見られないような光景。伝統的な仕立て では品質に限界があるため、現在ワイヤーを使った株仕 立てで11000本/ha!ビオロジー栽培(ごく一部 必要に応じて硫黄使用)。ワインの奥に隠された人智の 様々ですが、すべてが自然環境を存分に表現することを 目的とした手法です。

ティノス・ルージュ グラン・キュヴェ 2009 ティノス
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【全品ポイント10倍】【お取り寄せmrcn】クルタキス クーロス・ネメア 5201006000086※ヴィンテージ指定は出来かねますので予めご了承くださいませ。お取り寄せ商品のため3?14営業日以降の発送となります。【御歳暮】

ワイナリー名クルタキスワイン名クーロス・ネメアヴィ ンテージ※ヴィンテージ指定は出来かねますので予めご 了承くださいませ。原産国ギリシャ地方ペロポネソス半 島ブドウ品種アギオルギティコ 100%容量750m l種類赤ワイン 味わいフルボディ商品説明ヌメア地域 で栽培されているギリシャの土着品種、アギオルギティ コ品種から造られた『ヘラクレスの血』と呼ばれるコク のある赤ワイン。ミディアムトーストされたオーク樽を 使って5?6カ月間熟成させた後、さらに瓶で熟成させ ます。樽熟成期間を限定することで、伝統的なスタイル でありながらフルーティな味ワインを残し、モダンな印 象を持つワインに仕上げました。明るいルビー色、豊か な深みとなめらかな口当たりが心地よいワインです。注 意お取り寄せ商品のため、3?14営業日以降の発送予 定となっております。通常商品(お取り寄せ商品以外の 商品)と同梱をご希望の場合は、発送が3?14営業日 以降となりますので、予めご了承ください。メーカー欠 品の際には、ご連絡させていただきます。在庫数の更新 は随時行っておりますが、お買い上げいただいた商品が 品切れになってしまうこともございます。その場合、お 客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がな い場合は、キャンセルさせていただく場合もございます 。予めご了承ください。予告なくラベルデザイン・ヴィ ンテージが変更になる場合がございます。予めご了承く ださい。

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ギリシャというイメージを大きく覆す逸品!ドメーヌ・パルパルウシス / ネメア・レゼルヴ [2005]【グルメ201212_ビール・洋酒】

ギリシャというイメージを大きく覆す逸品!推薦グラス ドメーヌ・パルパルウシス / ネメア・レゼルヴ [ 2005]Domaine Parparoussis / Nemea Reserve 2005セパージ ュ:【アジオルジティコロ100%】国地域:ギリシャ ・ナウサ飲み頃情報:今からインポーター:ラシーヌ ギリシャのトップワインの一つです。品種:ペロポネソ ス半島ネメア*のアギオルギティコ100%区画:アペ ラシオン地方の北部Gymno(ジムノ)。海抜800 メートル。収穫量:44hl/ha植密度:3300株 /ha仕立て方:ゴブレ式テロワール:ネメア土壌:小 石を多く含む、砂利質。 地下:泥灰土・石灰質熟成: 樽熟成18ヶ月、ビン熟成18ヶ月試飲:適温16-1 7℃年間生産量:30,000本*Mycenes(ミ ケーネ)とEpidaure(エピダウレ)の間の地域 【v2005】 【Greece】 【rouge】 【wakaumaaka】

ギリシャというイメージを大きく覆す逸品!ドメーヌ・パルパルウシス / ネメア・レゼルヴ [2005]【グルメ201212_ビール・洋酒】
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シルヴィア・クリステル&マルセラ・ワインシュテイン3★エマニュエル?ギリシャの誘惑?★DVD新品★1207

【エマニュエル?ギリシャの誘惑?:DVD新品】☆魅 惑のリゾート地ギリシャ。そこには愛欲の物語が存在す る。シルヴィア・クリステル&マルセラ・ワレンシュテ イン出演。■監督:フランシス・ルロワ■出演:マルセ ラ・ワレンシュテイン、シルヴィア・クリステル、ジョ ージ・レーゼンビー、他●音声:フランス語●字幕:日 本語字幕●収録時間:90分●1993年フランス/ア メリカ映画●HBX-003

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ラシーヌよりギリシャワイン第二弾!ドメーヌ・ハツィダキス / サントリーニ・アッシルティコ・セレクショネ・ド・ミロス [2008]【あす楽対応】【グルメ201212_ビール・洋酒】

ラシーヌが初めてギリシャワインの素晴らしさを伝えて くれました。第二弾! ラシーヌが輸入するギリシャワ イン第二弾!当初はあまり反応薄だったが、無くなるに つれ人気がでてきて無くなってからの問い合わせが多か ったワインだ。ギリシャというとローカルなイメージが するのだろうが、今回輸入されているギリシャワインは 、国際的にも非常に評価の高いギリシャでもトップの生 産者ばかり。 生産量が少ないためなかなか市場に出な いようなワインなのだ。その中でもスクラヴォスのワイ ンはイタリアの極めつけの白のようなイメージで実に素 晴らしい。気品を感じる非常に洗練された姿で一口飲ん だだけではギリシャというイメージはまずわかないし分 からない。飲み込んでいくにつれ次第にその独特の表情 が分かってくるが、他品種のイタリアワインに非常にイ メージが近い。これだけの品質の高さを演出するギリシ ャワインから今後も目が放せない。(アシルティコ 樹 齢150?300年)【v2008】 【Greece 】 【blanc】インポーター:ラシーヌ 【bla nc】

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ギリシャ赤ワイン・フルボディ【アヴァンティス・シラー・オーガニック2007(750ml)】 【2sp_120405_b】 02P10Apr12

<アヴァンティス・シラーの特徴>シラー独特の漆黒の 闇を思わせる深い色をしています。香りは複雑なブーケ 。シナモンのようなスパイシーなアロマを持ち、フルー ティーななかに、ちょっぴりバニラが香ります。しっか りとしたタンニンのコクのある味わいとまろやかな後味 が特徴です。<相性の良いお料理>赤身の肉料理、スパ イシーなソースを使った料理、鶏料理、スモークチーズ のお供に。17?18℃がおすすめ。品名果実酒添加物 亜硫酸塩タイプ辛口 赤品種シラー 100%アルコー ル度数13.5度内容量750ml原産国ギリシャ地域 ヴィオティア(私有葡萄園シングルエステート)添加物 について酸化防止剤:亜硫酸塩が使用されています。亜 硫酸塩はオーガニック加工品への添加が認められるほど で、安全性が高く、一時に大量に摂取しなければ人体に 影響はありません。<追記>発がん性が認められている のは亜硫酸塩と名前が似ている「亜硝酸塩」です。カー ドOK酒類販売管理者は店長・前田です。<アヴァンテ ィス・シラーの受賞歴>2004年ベルギー・ブリュッ セル「Concours Mondial」Gold Medal2004年フランス「Challenge International Du Vin」Bron ze Medal2007年イスラエル「Medite rranean International Win e Challenge」Gold Award<ギリ シャワインルネサンス>1980年代後半、フランスで ワイン造りを学んだ若い世代の人たちが、それまでのギ リシャ固有品種に加え、力ベルネ・ソーヴィニヨンやシ ャルドネといったメジャーな品種でワインを造り、各国 の品評会に積極的に参加し、高い評価を得ました。これ によって「ギリシャ・ワイン」全体の評価も高まったの です。<醸造家>アヴァンティスの醸造家ムンヂュリハ ス氏バリック(小樽)でワインを熟成させます。≫≫

ギリシャ赤ワイン・フルボディ【アヴァンティス・シラー・オーガニック2007(750ml)】 【2sp_120405_b】 02P10Apr12

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